Четверг, 10 Ноябрь 2016 13:36

Не платите за электричество? Ждите приставов!

Оцените материал
(0 голосов)

Жители Южного Урала задолжали «за свет» полтора миллиарда рублей

По итогам десяти месяцев 2016 года задолженность потребителей перед ПАО «Челябэнергосбыт» достигла 4,2 миллиарда рублей. 

Сумма дебиторской задолженности с начала года выросла почти в два раза. Значительная часть долга — полтора миллиарда рублей — приходится на население. Больше половины жителей Челябинской области задерживают оплату по счетам за свет или не платят за электричество вовсе.

В частности, долг населения г. Чебаркуля и Чебаркульского района на 01.10.2016 г. составляет почти 23 млн. рублей (горожане задолжали 11 576 794,04 руб., сельчане — 11 412 889,32 руб.).

Представители других ресурсоснабжающих организаций также обеспокоены низкой собираемостью средств с населения за оказанные услуги. «Если мы не заплатим за хлеб, нам его не дадут в магазине. Если не заплатим за телефон — не сможем пользоваться им со следующего месяца. Электроэнергия, тепло — это точно такой же товар, и за него нельзя платить по остаточному принципу, — уверены руководители данных организаций. — В отношении злостных неплательщиков мы вынуждены обращаться с исковыми заявлениями в суд».

Уважаемые должники! Не удивляйтесь, если в вашем почтовом ящике окажется уведомление о прибытии в суд. Не удивляйтесь также тому, что к вам нагрянут судебные приставы. Будьте готовы, что ваше имущество опишут, а электричество отключат… Чтобы избежать этого, произведите оплату за те услуги, которыми вы пользуетесь ежедневно!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы