Четверг, 10 Ноябрь 2016 13:36

Не платите за электричество? Ждите приставов!

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Жители Южного Урала задолжали «за свет» полтора миллиарда рублей

По итогам десяти месяцев 2016 года задолженность потребителей перед ПАО «Челябэнергосбыт» достигла 4,2 миллиарда рублей. 

Сумма дебиторской задолженности с начала года выросла почти в два раза. Значительная часть долга — полтора миллиарда рублей — приходится на население. Больше половины жителей Челябинской области задерживают оплату по счетам за свет или не платят за электричество вовсе.

В частности, долг населения г. Чебаркуля и Чебаркульского района на 01.10.2016 г. составляет почти 23 млн. рублей (горожане задолжали 11 576 794,04 руб., сельчане — 11 412 889,32 руб.).

Представители других ресурсоснабжающих организаций также обеспокоены низкой собираемостью средств с населения за оказанные услуги. «Если мы не заплатим за хлеб, нам его не дадут в магазине. Если не заплатим за телефон — не сможем пользоваться им со следующего месяца. Электроэнергия, тепло — это точно такой же товар, и за него нельзя платить по остаточному принципу, — уверены руководители данных организаций. — В отношении злостных неплательщиков мы вынуждены обращаться с исковыми заявлениями в суд».

Уважаемые должники! Не удивляйтесь, если в вашем почтовом ящике окажется уведомление о прибытии в суд. Не удивляйтесь также тому, что к вам нагрянут судебные приставы. Будьте готовы, что ваше имущество опишут, а электричество отключат… Чтобы избежать этого, произведите оплату за те услуги, которыми вы пользуетесь ежедневно!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)