Среда, 09 Ноябрь 2016 13:57

Тонкий лед забирает жизни

Оцените материал
(0 голосов)

«6 ноября на озере Мисяш под лед провалился пенсионер, инвалид второй группы В. Толмачев. Стал кричать. Его услышали на ул. Озерной и примчались на помощь Михаил Заболотский, Сергей Павлюк и Владимир Трутнев. С помощью шеста они вытащили пенсионера, а Виктор Оленич его обогрел, напоил чаем и привез домой.Спасибо за помощь в спасении утопающего!»

Это письмо написала в редакцию газеты «Южноуралец» Тамара Толмачева — жена спасенного пенсионера. Но не всегда все так хорошо заканчивается. 4 ноября под лед на озере Кундравы Чебаркульского района ушел 47-летний мужчина. Он и его девятилетний пасынок решили сократить дорогу через озеро. В 250 метрах от берега под мужчиной треснул лед, человек провалился в полынью. Свидетели произошедшего ничем помочь тонувшему не успели, он несколько минут пробовал выбраться из холодной воды. Напуганный мальчик сразу побежал звать на помощь, однако когда спасатели добрались до отчима, тот уже исчез под водой. Сотрудники МЧС в защитных костюмах, опираясь на надувную лодку, добрались до полыньи и при помощи кошек и багра извлекли тело утонувшего на поверхность.

Чебаркульцы! Чтобы погибнуть, достаточно пробыть в ледяной воде 10 минут.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич