Четверг, 20 Октябрь 2016 14:42

В Чебаркуле прошли обыски и выемка документов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

19 октября в администрации Чебаркульского городского округа работали представители следственного комитета и сотрудники ФСБ.

Свидетели видели, как силовики сопровождали бывшего заместителя главы по городскому хозяйству Олега Соловьева. Вот как это прокомментировала пресс-служба администрации г. Чебаркуля: «Проведены обыски и изъятие документов в кабинете бывшего замглавы по городскому хозяйству Олега Соловьева.  Олег Соловьев принимал участие в мероприятиях силовиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде оплаты штрафа в размере 15 тыс. рублей коммерческой структурой. Штраф на  Олега Соловьева был наложен после проведения проверки Контрольно-счетной палаты Челябинской области по закупкам. Тогда он работал в должности начальника управления ЖКХ. За время разбирательства Олег Соловьев уже занял пост замглавы по городскому хозяйству».

Но сайт «ura.ru» указал, что обыски и выемка документов прошли не только в самой администрации, но и на «съемной квартире Олега Соловьева, а также в домах учредителей нескольких коммунальных компаний…».

Кроме того, пресс-служба администрации г. Чебаркуля сообщила о том, что состоялась выемка документов в кабинете главного архитектора города Сергея Шацкого. «Причиной проверки стало то, что задержанный в июле этого года по подозрению в получении взятки Радик Сабиров, занимавший должность начальника Управления муниципальной собственности, в рамках сотрудничества со следствием дал показания на ряд сотрудников городской администрации и кадастровой палаты», — говорится в письме пресс-службы.

Администрация города предоставила все документы, запрошенные представителями силовых структур. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В администрации города расскажут, как подключить цифровое телевидение

    28 августа 2019 года с 13-00 до 13-30 ч. в большом зале администрации города Чебаркуля будет проведена презентация подключения к бесплатному цифровому эфирному телевидению для жителей города, так как 14 октября 2019 года будет отключено аналоговое вещание федеральных каналов в Челябинской области, как это уже сделано во многих регионах России.

    Все вопросы можно будет напрямую задать специалистам в ходе встречи.

  • Поздравление главы региона Алексея Текслера с Днем государственного флага

    Уважаемые южноуральцы!

    Поздравляю вас с Днем государственного флага России!

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.