Среда, 19 Октябрь 2016 13:48

О том, как ремонтируют дороги в Чебаркуле, теперь знает вся Россия

Оцените материал
(1 Голосовать)

Недавно на одном из федеральных телеканалов был показан видеосюжет, снятый жителем Чебаркуля.
В сюжете показано, как дорогу, ведущую в поселок им. Куйбышева, рабочие укладывают в пасмурную погоду.

Автор за кадром спрашивает, разумно ли делать дорогу, когда уже выпал снег, поражается тому, что от свежеуложенного асфальта идет пар, и предполагает, что новая дорога не доживет до весны…

Редакция газеты обратилась за комментарием в пресс-службу администрации г. Чебаркуля и получила объяснения от директора МБУ «Строительство и инфраструктура» Виктора Малеванного (данное учреждение контролирует качество выполнения работы).

— Конечно, намного лучше, когда асфальт укладывается в теплое время года, — сказал Виктор Петрович. — Но в связи с длительностью проведения электронного аукциона для выбора подрядной организации к работам приступили, когда погодные условия не совсем благоприятны. Но нарушения технологии укладки не было. Температурный режим позволял укладывать асфальт. Перед тем как начать работу, дорога неоднократно подметалась от луж. Был выбран сухой промежуток времени для пролития дороги битумом. И самое важное — приятно осознавать, что жители болезненно воспринимают подобные события, ведь дорога делается за счет бюджета, который формируется на их налоги. Но не нужно забывать, что подрядчик дает гарантийный срок 3 года, и если за это время с дорогой что-то случится, то все неполадки он устранит за свой счет.

В пресс-службе также добавили, что ремонт дорог по ул. Куйбышева был выполнен за счет средств областной программы «Реальные дела» и проходил в два этапа. В результате капитально отремонтировано более 700 метров дороги.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)