Среда, 12 Октябрь 2016 13:54

Реализацию лекарственных средств — под контроль

Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор области Борис Дубровский провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Комиссия рассмотрела ряд вопросов о мерах по недопущению незаконного оборота на рынке Южного Урала парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии, фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий, которые не отвечают требованиям качества и безопасности, а также об организации государственного геологического контроля полезных ископаемых.

«Наша работа, направленная на противодействие незаконному обороту продукции, является в первую очередь одной из мер поддержки отечественного производителя и защиты прав потребителей», — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Как отметил и. о. руководителя Роспотребнадзора Владимир Ефремов, с 1 января малый бизнес ушел на «надзорные каникулы». Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет. Однако это не означает отказа от внеплановых проверок. Они проводятся после поступления жалоб на компании в надзорные инстанции. В связи с чем Владимир Ефремов призвал южноуральцев активнее обращаться в Роспотребнадзор по фактам нарушения прав потребителей.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Челябинской области Лариса Землянская сообщила, что Росздравнадзор осуществляет государственный контроль при обращении лекарственных средств, который проводится посредством проверок соблюдения требований к хранению и реализации лекарственных средств и соответствия их качества.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса, Борис Дубровский поручил усилить контроль за продажей медикаментов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)