Пятница, 07 Октябрь 2016 11:13

В Чебаркуле чествовали учителей

Оцените материал
(2 голосов)

Вместе с педагогами поздравляли и работников дошкольных учреждений, чей праздничный день отмечается чуть раньше — 27 сентября.

В городском Центре досуга им. Горького, где и прошла торжественная часть мероприятия, практически не было свободных мест. Сначала слова поздравления высказали председатель собрания депутатов Сергей Старостин: «Дорогие учителя! Позвольте мне от общественных организаций «За возрождение Урала»,  «Долг и честь», политической партии «Единая Россия», от Собрания депутатов и себя лично сердечно поздравить вас с этим замечательным днем, выразить уверенность, что и впредь вы будете стоять на страже формирования личностей граждан, которые сделают много хорошего для нашего города и страны».

Заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова сказала: «Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником. Здоровья вам, терпения, благополучия, крепкого тыла в ваших семьях, и пусть ваша работа приносит вам удовольствие и радость».

Далее свой творческий подарок зрителям преподнесли молодые педагоги из разных школ города. Они продемонстрировали зажигательный танец. 

В этот праздничный день благодарственных писем, грамот и почетных грамот удостоились около сотни сотрудников образовательных организаций. Кроме того, участниками торжества стали и ветераны педагогического труда, которые также получили в свой адрес немало поздравлений. Ряд педагогов в честь празднования Дня учителя получили благодарственные письма и грамоты от управления образования, главы города и Собрания депутатов, от губернатора и областно министерства образования и науки. Кроме того, были вручены медали педагогическим работникам, занявшим призовые места в спартакиаде среди работников образовательных организаций, которая состоялась 1 октября 2016 г.

Особенным сюрпризом стало подведение итогов конкурса «Самый классный классный», который проводился в общеобразовательных учреждениях с 15 по 30 сентября. В конкурсе приняло участие шесть педагогов из разных школ города. Все они показали достойный результат. Победита Татьяна Исаева — классный руководитель 10 «А» класса школы № 1. Подарком для конкурсанток стала энциклопедия о Чебаркуле и Чебаркульском районе.

«Королева наук — именно так называется энциклопедия среди своих коллег — книг. Среди коллектива авторов были и участники конкурса «Самый классный классный. Этой книгой Вы сможете пользоваться не только для общего удовольствия, но и для того, чтобы воспитывать наших детей, потому что это главная цель — нравственное воспитание наших граждан. Я уже не говорю о том, что это готовый материал для научных работ», — отметила Светлана Виноградова.

Все торжество сопровождалось яркими энергическими творческими номерами. Свои вокальные композиции и хореографические зарисовки представили артисты и педагоги.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич