Среда, 05 Октябрь 2016 14:15

«Уральская звезда» терпит бедствие

Оцените материал
(1 Голосовать)

Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

Управление по физической культуре и спорту (ФиС) г. Чебаркуля направило в адрес Собрания депутатов письмо с просьбой о выделении ледовому дворцу «Уральская звезда» им. В. Харламова дополнительных денежных средств из местного бюджета на оплату коммунальных расходов.

Дело в том, что у ледового дворца образовался большой долг перед Челябэнергосбытом. Причем оплата производится сразу, как только учреждение получает доход от предоставленных услуг. Выходит, что этих средств не достаточно.

«Для обеспечения бесперебойной работы и оплаты коммунальных расходов учреждению до конца 2016 г. требуется поддержка местного бюджета в размере 2 млн. 500 тыс. руб.», — говорится в письме.

В сентябре в ледовом дворце уже введено ограничение режима потребления электроэнергии. Трудно представить, если учреждение совсем останется без освещения. Тогда купол дворца попросту обрушится, ведь он поддерживается воздухоопорным оборудованием.

Почему сложилась такая ситуация — это и выясняли депутаты на очередном Собрании. Дело в том, что в некоторых близлежащих городах открылись хоккейные корты, и команды, ранее платно тренирующиеся на чебаркульском льду, вернулись к себе «на родину».

Управление ФиС совместно с руководством ледового дворца разработало целую программу по оптимизации расходов и повышению эффективности работы. В планах — сдача в аренду свободной площади, привлечение на лед военнослужащих танковой дивизии и жителей поселка им. Каширина, а также любительских и профессиональных хоккейных команд, организация для них летних сборов, создание собственного сайта и рекламных проектов, открытие платной секции фигурного катания, привлечение спонсоров и т. д. Кое-что из этого уже реализовано, например, открыта секция фигурного катания.

Тренирует детей от 4 до 11 лет Вячеслав Васильевич Лузан — преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Тодес» г. Челябинска. Уточнить подробности и записать своего ребенка можно по телефону: 8-912-328-31-53 (Сергей Юрьевич Богачев, директор ледового дворца).

Депутаты городского Собрания дали согласие, единогласно проголосовав за выделение дополнительных денежных средств из местного бюджета.

От редакции. Уважаемые спонсоры! Если вы захотите принять участие в судьбе Чебаркульского ледового дворца «Уральская звезда» им. Валерия Харламова, обращайтесь по адресу: ул. Дзержинского, 2А, тел.: 8 (351-68) 2-44-04, 2-46-88, либо в Управление ФиС администрации г. Чебаркуля: ул. Ленина, 13А, тел.: 8 (351-68) 2-04-36, факс 8 (351-68) 2-39-88, e-mail: admin@chebarcul.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)