Среда, 28 Сентябрь 2016 14:37

Министры отчитались губернатору

Оцените материал
(0 голосов)

Глава региона Борис Дубровский провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

О профилактике коррупционных правонарушений в возглавляемых ведомствах на заседании комиссии отчитались министр экономического развития Сергей Смольников, министр экологии Ирина Гладкова и министр информационных технологий и связи Александр Козлов. 

В докладах речь шла о контроле за представлением сведений о доходах и расходах государственных гражданских служащих, их последующей проверке, контроле за соблюдением гражданскими служащими запретов и ограничений, проведении экспертиз разрабатываемых в министерствах проектов нормативно-правовых актов, а также проверках эффективности использования бюджетных средств. В соответствии с национальным планом противодействия коррупции, аналогичная работа проводится во всех органах исполнительной власти Челябинской области. В целом, руководители отметили, что снижению количества коррупционных правонарушений во многом способствует открытие в области сети МФЦ и предоставление госуслуг дистанционно, посредством сети Интернет, на федеральном портале государственных и муниципальных услуг.

Отдельно в своем докладе министр экономического развития Сергей Смольников остановился на проведении оценки регулирующего воздействия. Правительством Челябинской области открыт интернет-портал regulation.gov74.ru, предназначенный для экспертизы документов (законопроектов, постановлений, распоряжений, приказов). Эта процедура направлена на выявление в нормативных правовых актах положений, необоснованно затрудняющих ведение бизнеса и инвестиционной деятельности, а также установление коррупциогенных факторов. Каждый посетитель портала может принять участие в обсуждении и направить в любой удобной форме предложения по улучшению НПА. «Размещение проектов документов в общем доступе в сети Интернет на портале regulation.gov74.ru позволит экспертам и всем заинтересованным лицам своевременно знакомиться с документами, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан», — отметил министр экономического развития области Сергей Смольников. За 2015-2016 годы процедуру оценки прошли 53 проекта постановления правительства Челябинской области, 5 проектов приказов органов исполнительной власти, 20 проектов законов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)