Вторник, 27 Сентябрь 2016 10:50

Перед заменой счётчика обратитесь в ПАО «Челябэнергосбыт»

Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске и городах области на подъездах массово появляются объявления, в которых населению предлагается замена электросчётчиков.

Многие из этих сообщений выглядят весьма официально: ссылаются на Федеральный закон и постановление Правительства РФ. Но ни в одном из них не говорится, что менять индивидуальный счётчик можно только после уведомления ПАО «Челябэнергосбыт». Больше того, диспетчеры фирм-однодневок целенаправленно вводят потребителей в заблуждение, сообщая по телефону, что информировать ПАО «Челябэнергосбыт» о замене электросчётчика не требуется.

«Недобросовестные фирмы самостоятельно меняют прибор учета, без уведомления Гарантирующего поставщика, зачастую, ставят, пломбы, которые не соответствуют действующему законодательству, – рассказал о случаях нарушения директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – Такой прибор учета не может приниматься в качестве расчетного. В этом случае потребителю грозит неучтенное потребление».

ПАО «Челябэнергосбыт» уведомляет бытовых потребителей, что не имеет отношения к подобным организациям, рекомендует потребителям соблюдать бдительность, и напоминает: прежде чем озадачиться заменой внутриквартирного прибора учёта, изучите квитанцию ПАО «Челябэнергосбыт».

Перед заменой прибора учета специалисты ПАО «Челябэнргосбыт» должны снять контрольные показания старого счетчика, а после установки нового нужно произвести его опломбировку. Для клиентов ПАО «Челябэнергосбыт» работы производят только специалисты «ЧЭС».

Согласно федеральному законодательству потребитель сам несет ответственность за правильность установки счётчика и его соответствие стандартам.Так что доверить замену прибора учёта он в праве любой организации. Но именно потребитель, а не фирма или электрик-частник несётобязанность по обеспечению целостности счётчика и сохранности всех установленных пломб. Поэтому, чтобы избежать начислений за безучётное потребление электроэнергии, о замене счётчика всегда надо информировать ПАО «Челябэнергосбыт».

Телефоны расчётно-информационного центра вашего дома указаны в квитанции.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Чистота без бытовой химии

    Довольно непросто представить современную хозяйку, в арсенале которой не найдется пары-тройки (а то и десятка) супер-средств для эффективной борьбы со всевозможными загрязнениями. Различные гели, спреи, порошки и жидкости являются незаменимыми помощниками в быту, именно поэтому без их «участия» практически невозможно вообразить ежедневные домашние хлопоты. А ведь на самом деле существует множество способов справиться с очисткой квартиры без специализированной бытовой химии. Давайте познакомимся с некоторыми из них.