Среда, 21 Сентябрь 2016 13:56

В Госдуме — семь депутатов от Челябинской области

Оцените материал
(0 голосов)

Пятеро — победители в одномандатных округах и двое (третий — из Курганской области) списочников, выдвинутых по федеральному округую.

По объединенному списку «Единой России» с Курганской областью в российский парламент попадут московская журналистка Елена Ямпольская и действующий депутат ГД Дмитрий Вяткин. Второй в списке — глава Макушинского района, курганец Василий Шишкоедов.

«У нас будет восемь мандатов депутатов Госдумы — на два больше, чем в 2011 году, — прокомментировал итоги выборов Владимир Мякуш. — Спасибо избирателям за то, что проявили гражданскую ответственность и за то, что они думают о будущем России».

Итак, в области было сформировано пять округов. В Челябинском — победил Андрей Барышев, в Металлургическом — Владимир Бурматов, в Коркинском — Анатолий Литовченко, в Златоустовском — Олег Колесников, в Магнитогорском — Виталий Бахметьев. По всем пяти округам наибольшее количество голосов набрали кандидаты от партии «Единая Россия». Кроме нее необходимый порог в Госдуму прошли еще три политические партии: «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

В городе Чебаркуле в голосовании приняло участие порядка 45% избирателей. Большинство из них — 40% (6377 человек) отдали голоса Всероссийской политической партии «Единая Россия». На втором месте — ЛДПР (3186 человек), на третьем — Коммунистическая партия РФ (1905). Далее следуют «Справедливая Россия» (1858), «Коммунистическая партия Коммунисты России» (421), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (388), «Родина» (310), «Партия Роста» (274), «Яблоко» (264), «Зеленые» (154), «Парнас» (96), «Патриоты России» (92), «Гражданская Платформа» (28), «Гражданская Сила» (17).

Среди одномандатников результаты распределились так: О. Колесников (4887), С. Вайнштейн (4173), И. Никитчук (1696), Н. Панкратов (1411), В. Тургумбаев (970), В. Кошмар (649), Н. Таврина (555), Ю. Гуменюк (317), В. Потапов (245).

В Чебаркульском районе проголосовало порядка 46% избирателей. По числу голосов партии распределились так: «Единая Россия» — 50% (5284 человека), ЛДПР (2086), Компартия РФ (1100), «Справедливая Россия» (874), «Коммунисты России» (279), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (195), «Родина» (172), «Яблоко» (86) «Зеленые» (67), «Партия Роста» (46), «Патриоты России» (32), «Парнас» (26), «Гражданская Сила» (15), «Гражданская Платформа» (13).

Среди одномандатников: А. Барышев (5499), Е. Федотова (1401), Г. Волошина (1321), Э. Гильмутдинов (961), Г. Асатуллин (153), Р. Мухаметшин (128), М. Разживин (125), А. Талевлин (120), А. Кунгурцев (113), А. Неуймин (102).

Также в Чебаркульском районе состоялись местные выборы. В Собрание депутатов района прошли О. Жарова, И. Дедюхин и В. Горбунов. В Советы депутатов сельских поселений: Сарафановское — Т. Зайнуллина, Н. Кожевникова и Г. Поверинова; Кундравинское — И. Клявлина; Травниковское — Т. Брагина, Шахматовское — Л. Кудрина, Р. Левенец.

Россия. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ), по итогам подсчета 93,1% протоколов «Единая Россия» получает 140 мест в Госдуме по партийным спискам и 203 места по одномандатным округам. Таким образом, у «Единой России» будет 343 места в Госдуме из 450-ти (то есть 76,2%).

Второй по числу мандатов партией оказывается КПРФ. По партийным спискам она получает 13,45% голосов — то есть 35 мандатов, по одномандатным округам — семь мандатов. Далее с небольшим отставанием следует ЛДПР — за нее по единому федеральному округу проголосовали 13,24%, что соответствует 34 мандатам, по одномандатным спискам эта партия получает пять мандатов. «Справедливая Россия» по партийным спискам набрала 6,17% голосов, а по одномандатным получила семь мест в парламенте.

Большинство нижней палаты российского парламента останется в основном четырехпартийным, и даже снижение барьера для прохождения в Госдуму с 7% до 5% не помогло непарламентским партиям пройти по общепартийным спискам. Только «Родина» и «Гражданская Платформа» смогут получить по одному месту в нижней палате, так как два их кандидата смогли победить в своих одномандатных округах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабеж раскрыт по "горячим" следам

         В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о грабеже на одной из улиц города.

  • В Челябинской области завершается уборка зерновых культур

    Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о предварительных результатах уборки зерновых культур. По валовому сбору зерна Челябинская область который год уверенно держит первое место в Уральском федеральном округе, значительно опережая Тюменскую и Курганскую области. По оперативным данным на 16 октября, намолочено 2,251 млн тонн зерна, в том числе 1,476 млн тонн пшеницы. По сравнению с прошлым годом нынешний урожай увеличился на 18%, сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

  • в Чебаркуле откроется выставка памяти Виктора Прутова

    «Есть только миг…» Этой строкой из известной песни называется фотовыставка, которая откроется в Выставочном зале «Колорит» 17 октября. Автор работ – наш земляк, профессиональный фотограф и просто замечательный человек Виктор Николаевич Прутов. Его памяти посвящена выставка.

  • Житель Чебаркульского района, сбивший инспектора ГИБДД, объявлен в федеральный розыск

    25-летний житель села Травники скрылся с места аварии после того, как сбил на автомобиле сотрудника ГИБДД.

  • Копить на пенсию станет проще

    Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.