Пятница, 16 Сентябрь 2016 21:17

Пострадавший — вместо эстафетной палочки

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле пройдет юбилейная эстафета памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева.

Уже 30 лет подряд чебаркульцы увековечивают память о своем земляке Сергея Матвееве, погибшем в Афганистане в 1985 году. Лыжник, стрелок, легкоатлет — за 20 лет своей недолгой жизни Сергей успел стать победителем многочисленных спортивных соревнований и лучшим молодым токарем Чебаркульского металлургического завода. Исполняя интернациональный долг, гвардии рядовой Матвеев получил смертельное ранение всего за несколько месяцев до увольнения в запас. За боевые заслуги бывший заводчанин посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

Соревнования пройдут 17 сентября на стадионе «Металлург», начало в 11.00. В программе: парад участников и семь этапов эстафеты: бег на дистанции 100, 200, 300 или 400 метров, разборка-сборка автомата, поднятие гири, метание гранаты в цель, стрельба из пневматической винтовки, преодолением полосы препятствий, переноска пострадавшего, который, кстати, по традиции, передается вместо эстафетной палочки. 

Положение об эстафете памяти С. Матвеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич