Четверг, 15 Сентябрь 2016 11:14

Кристина Ватолина — будущий гроссмейстер

Оцените материал
(0 голосов)
Наша землячка Кристина Ватолина —  будущий гроссмейстер Наша землячка Кристина Ватолина — будущий гроссмейстер

Вице-президент Федерации шашек России Алексей Шонин собирается сделать двоих своих учеников гроссмейстерами. Это чебаркульская школьница Кристина Ватолина и челябинец Савва Заика.

А пока они — дети, сумевшие завоевать в этом году по две золотые медали на Молодежном чемпионате мира. А еще — ученики Алексея Шонина.

Национальный гроссмейстер рассказал о своих планах корреспонденту Льву Годованнику.

О цели

— Моя цель — довести Савву и Кристину до гроссмейстеров. У ребят имеются все предпосылки для будущих взрослых чемпионских титулов: талант, работоспособность, бойцовские качества. Очень талантливые ребята. К примеру, Кристина Ватолина на 4-м этапе Кубка мира в Казани набрала 5 очков из 9-ти, опередив даже многих взрослых мужчин.

О результатах

— Откуда это в них? Тут постепенный процесс, в ходе которого один интерес перерастает в другой. Сначала превалирует родительский интерес развить в ребенке интеллект и привить что-то хорошее, потом появляются результаты, вместе с которыми появляется взаимосвязь «тренер-ребенок-родитель», потом родители постепенно отходят на второй план. Но Кристина и Савва у меня еще маленькие, родители очень помогают процессу их спортивного роста. Причем их родители — не спортсмены и не шашисты — но любят спорт.

Хотя можно отметить, что с годами тренировки детей и нередкое присутствие на них родителей привело к тому, что дедушка Кристины и папа Саввы играют минимум на 1 разряд.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)