Среда, 07 Сентябрь 2016 13:31

Малыши теперь сухие

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркуля
Оцените материал
(3 голосов)

Город Чебаркуль активно работает по реализации областной программы «Реальные дела».

С 1979 года детский сад № 5 выпустил из-под его крыла более 9 тысячи детей. Крышу все эти годы лишь латали. Сотрудники дошкольного учреждения вынуждены были подставлять тазики и ведра, постоянно вытирать пол. Несмотря на это, вода протекала в нескольких группах и по центральному холлу. Выполнить капитальный ремонт за счет местного бюджета не было возможности, обходились аварийным ремонтом, который приходилось делать практически каждый год.

Но на этот раз — впервые за 37 лет — крыша будет капитально отремонтирована. На эти цели направлено 1,5 млн рублей из более чем 13 миллионов, выделенных Чебаркулю по программе «Реальные дела». Дети и родители несказанно рады, что теперь протекающая крыша никак не будет сказываться на воспитательном процессе.

Аналогичная ситуация была и в детском саду № 42. Номер садика соответствует его возрасту. Капремонт крыши здесь провели еще в 2000-х годах. Более 1 млн руб. по программе «Реальные дела» начали осваивать уже в середине августа. Подрядчики дают год гарантии на качество работы и 3 года — на качество материала. Их деятельность контролируют специалисты МБУ «Строительство и инфраструктура».

Всего за счет средств по программе «Реальные дела», а также софинансирования из местного бюджета и экономии, образовавшейся в результате аукционов, будет проведен ремонт в 13 образовательных организациях города.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)