Среда, 07 Сентябрь 2016 13:22

Губернатор оценил урожай на полях «Чебаркульской птицы»

Оцените материал
(0 голосов)
Борис Дубровский (в центре) обсудил ход уборочной кампании с министром сельского хозяйства, главой Чебаркульского района и руководством агрохолдинга Борис Дубровский (в центре) обсудил ход уборочной кампании с министром сельского хозяйства, главой Чебаркульского района и руководством агрохолдинга

Глава региона Борис Дубровский посетил Чебаркульский район с целью оценки уборочной кампании

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, территорию для визита Борис Дубровский выбрал не случайно: Чебаркульский район за счет высокой культуры земледелия из года в год получает наивысшую в области урожайность зерновых.

— В районе отработано грамотное администрирование и правильно расставлены акценты по государственной поддержке, — пояснил Сергей Сушков. — ООО «Чебаркульская птица» — один из лидеров вертикально интегрированных холдингов, к тому же показывает очень высокие результаты в полеводстве. Также предприятие активно занимается решением вопросов, которые ставит перед нами президент страны, а именно разрабатывает залежные земли, вводит в оборот участки, которые длительное время не обрабатывали. И еще здесь сегодня строится один из важных для области объектов — селекционно-семеноводческий завод.
Губернатор Борис Дубровский признался, что за ходом уборки наблюдает очень пристально, свежие сводки с полей просматривает регулярно. Глава региона рассказал журналистам о том, что в молодости ему приходилось работать в подшефном хозяйстве на уборке зерновых.

— Красивое поле, такое, которое должно радовать хлебороба, — отметил губернатор. — Вообще, в этом году очень хороша динамика уборочной кампании: зерновых и зернобобовых в регионе собрали уже более миллиона тонн. В прошлом году в этот период было собрано менее 200 тысяч тонн. Две основные причины высоких темпов уборочной: погодные условия и значительное обновление техники.

В этом году 1 миллиард 200 миллионов рублей направили на обновление сельхозтехники, что позволяет мобилизоваться в нужный период. Тем не менее, по данным минсельхоза техники не хватает. Поэтому на будущий год будем защищать эту статью в бюджете, которая позволит снять нагрузку с сельхозтоваропроизводителей. Предполагаем направить на техническое переоснащение аграрного сектора порядка 100 миллионов рублей. При условии, что производители будут давать скидки на свою технику.

На сегодняшний день в Чебаркульском районе обмолочено около 50% зерновых культур. Средняя урожайность по району — 19,2 ц/га, по области — 14,9 ц/га. Самый весомый хлеб в крестьянско-фермерском хозяйстве ИП Шаманин Н. П. (25,6 ц/га) и ООО «Чебаркульская птица» (22,5 ц/га).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)