Четверг, 01 Сентябрь 2016 11:57

Администрация — на стороне населения

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

«Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»

Отвечает глава г. Чебаркуля Сергей Ковригин:

— Мы на стороне собственников. В случае с управляющими компаниями ситуация складывается непросто, например, администрация не может подать в суд на управляющую компанию за некачественное оказание услуг, поскольку не является участником договорных отношений между собственниками жилья и компанией, которую они выбрали для управления домом. В этом проявляется определенное противоречие в законодательстве, потому что, с одной стороны, органы местного самоуправления должны заботиться о состоянии многоквартирных домов, с другой стороны — мы не можем участвовать в решении проблем, связанных с немуниципальным жильем. Хотя определенные рычаги давления на управляющие компании у нас есть. В настоящее время мой заместитель по вопросам городского хозяйства обращается в роспотребнадзор, прокуратуру, государственную жилищную инспекцию и другие надзорные органы для принятия мер воздействия к управляющим компаниям, чтобы заставить их в полном объеме исполнять договорные отношения и правила содержания общего имущества, изложенные в 491 Постановлении Правительства РФ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.