Среда, 20 Июль 2016 14:06

Нижние Караси всем миром отметили День малого села

Оцените материал
(1 Голосовать)
Столы получились не только хлебосольными,  но и изысканно красивыми Столы получились не только хлебосольными, но и изысканно красивыми Фото Татьяны ДОБРЫНИНОЙ

Есть праздники личные, есть государственные. День малого села — торжество особенное, коллективно-семейное. На него собираются едва ли не все жители деревни, от младенцев до старожилов.

В Чебаркульском районе Дни малого села стали доброй традицией. В году бывает их немало, ведь на территории — 56 поселков и деревень. Торжества не привязывают к круглым датам и готовят преимущественно силами централизованной клубной системы сельского поселения. Хотя и не без помощи районного Управления культуры.

Так, в д. Нижние Караси выезжал муниципальный автоклуб, что позволило развернуть сценическую площадку на свежем воздухе в считанные минуты.

Впрочем, местный очаг культуры вполне мог бы вместить всех гостей. Клуб в этой деревне замечательный — опрятный, уютный и вполне современный. Около четырех лет назад в здании сделали капитальный ремонт, словно вторую жизнь в него вдохнули.

По заведенному порядку на празднике вручали грамоты, благодарственные письма и подарки. Отмечали ветеранов труда и участников художественной самодеятельности, уважаемых и активных жителей деревни.
Сельчан приветствовал глава Чебаркульского района Александр Король и глава Непряхинского сельского поселения Валерий Лобин.

— Непряхинское сельское поселение богато своей историей, хорошими традициями и прекрасными людьми, которые трудятся на этой земле, — отметил глава муниципалитета Александр Король. — В администрации района принята и на протяжении шести лет претворяется в жизнь программа по поддержке малых сел. В деревне Нижние Караси мы провели реконструкцию клуба, в который на тот момент страшно было зайти. Потратили на это полтора миллиона рублей. В нынешнем году мы намерены выполнить еще один наказ жителей деревни — реконструировать здание под фельдшерско-акушерский пункт. Из областного бюджета нам выделили необходимые средства.

Завершился праздник общим чаепитием. Местные хозяюшки накрыли стол произведениями собственных рук и тем, что привезли гости. По такому случаю карасинские фермеры даже барана закололи.

В этот день и погода благоволила сельчанам. Тучи, то и дело закрывавшие солнце, как будто чего-то ждали. Лишь после того, как праздник закончился, хлынул ливень. Дождь пришелся весьма кстати и стал еще одним подарком участникам праздника.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)