Понедельник, 18 Июль 2016 21:10

Что нужно знать о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет

Оцените материал
(1 Голосовать)

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что в соответствии с законодательством при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, учете его части или учете его изменений вместе с заявлением о кадастровом учете необходимо предоставить технический план помещения, здания, сооружения или копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Необходимо знать, что обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства. В соответствии с законодательством, при выдаче разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, органы государственной власти или местного самоуправления обязаны в течение 5-ти рабочих дней направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости (ГКН) в порядке межведомственного информационного взаимодействия, а орган кадастрового учета осуществляет постановку такого объекта на кадастровый учет на основании поступивших документов.

Нередко, по причине незнания гражданами законодательства в сфере кадастрового учета, кадастровые инженеры злоупотребляют своим положением и привлекают заявителей к необходимости повторного изготовления технического плана, тогда как в соответствии с Законом о кадастре для постановки на кадастровый учет достаточно предоставить копию о разрешении на ввод объекта  в эксплуатацию.

Таким образом, при процедуре постановки объекта недвижимости на кадастровый учет следует предоставлять в Кадастровую палату только заявление. Копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию будет запрошена органом кадастрового учета самостоятельно, в порядке межведомственного информационного взаимодействия. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)