Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 13 Июль 2016 13:30

«Шелковый путь» по пересеченной местности

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Старт третьего этапа международных гонок в Чебаркульском районе

В минувший понедельник сразу четыре района Челябинской области — Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский — приняли участников ралли Москва — Казахстан — Пекин. Посмотреть на диковинные автомобили покорителей бездорожья в районе села Кундравы Чебаркульского района съехались люди со всей Челябинской области.

Всех участников и гостей праздника ждала ремесленная ярмарка с участием уникальных мастеров по изготовлению изделий из камня, керамики, бересты, дерева, текстиля, а также выступления лучших творческих коллективов области. Помимо выставки и концертной площадки для многочисленных зрителей была подготовлена автостоянка и несколько пунктов питания.

Сотрудники полиции регулировали движение, проверяли посетителей выставки на наличие запрещенных предметов и обеспечивали оцепление вдоль ограждений. Дежурили специалисты экстренных служб и даже несколько вертолетов, среди которых был транспортный вертолет МЧС. Благодаря чему удалось достичь самого высокого уровня проведения этого масштабного международного мероприятия.

Напомним, что маршрут международных гонок Москва — Пекин проходит по территории России, Казахстана и Китайской Народной Республики. Старт ралли на Красной площади был дан 8 июля лично президентом РФ Владимиром Путиным. Конечным пунктом ралли «Шелковый путь-2016» станет столица Китая, где 24 июля финишируют участники гонки — 110 джипов и 27 грузовиков. В Челябинской области участники соревнований преодолели путь в 220 километров преимущественно по пересеченной местности от стартовой точки возле поселка Кундравы в Чебаркульском районе до финиша возле села Степного в Пластовском районе.

Korol smallАлександр Король, глава Чебаркульского района:
«У нас уже накоплен достаточно большой опыт по проведению крупных мероприятий, например, районный Сабантуй, Масленица, Спартакиада. Поэтому при подготовке этого мероприятия мы использовали прежние наработки. Конечно, здесь требования были на ступень выше, но команде наших специалистов это по силам. Оргкомитет работал под моим руководством, все задачи успели выполнить четко и в срок. Я считаю, что такие события международного значения позитивно влияют на имидж района. Среди участников — команды почти из 30 стран мира. Происходит культурный обмен, люди узнают географию нашего края, наши традиции. Молва о нашей территории будет распространяться и по новостям, и по воспоминаниям самих участников этого авторалли».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.