Четверг, 07 Июль 2016 13:38

Сабантуй:Тимирязевское сельское поселение

Оцените материал
(0 голосов)

Концертная программа, которую представили тимирязевцы на основной площадке Сабантуя, как и у большинства поселений, получилась многонациональной.

Весьма необычно выглядел танец невесты в исполнении Седы Шагинян. Ее родители много лет назад переехали на Урал из Армении, Седа родилась уже в Чебаркульском районе. Однако армянские традиции в семье берегут и хранят. Национальный костюм для номера Седа шила вместе с мамой, пришлось еще и помощников привлекать.

В этом году администрация Тимирязевского поселения приобрела для Коротановского клуба новенькую юрту. За короткий срок ее не только обустроили кое-каким скарбом, но и обжили. Поскольку национальных костюмов для взрослых у коротановцев пока нет, наряды для выступления на празднике пришлось позаимствовать у соседей, в Республике Башкортостан.

Специально для того, чтобы сварить шурпу с мясом и овощами на Сабантуй, коротановцы закололи барана. Впрочем, где убыло, там и прибыло. Именно коротановский богатырь Вадим Юмашев выиграл главный приз в национальной борьбе куреш — круторогого барана.

Также тимирязевцы представили и русскую национальную культуру — прошлись по сценической площадке Сабантуя в зажигательной кадрили.

В течение всего праздника каждый желающий, будь то гость или участник, мог поучиться у тимирязевских мастеров искусству изготовления поясов на «мини-ткацком станке».

Сабантуй: Варламовское сельское поселение

Сабантуй: Бишкильское сельское поселение

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)