Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 20 Апрель 2016 15:27

Россия официально согласилась бороться с глобальным потеплением

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Российские власти согласились на утверждение Парижского соглашения, предусматривающего присоединение к странам, которые активно борются с глобальным потеплением.

В ближайшей перспективе Россия и ООН подпишут соответствующий документ. С этой целью заместителю главы правительства страны Александру Хлопонину необходимо будет прилететь в Нью-Йорк.

Окончательная версия документа содержит такую формулировку: "Российская Федерация вместе с другими заинтересованными государствами настояла на включении в документ статей, которые помогают утвердить лесной фактор и общую адаптацию государств к климатическим изменениям".

Главной целью Парижского соглашения является торможение повышения температурного режима на Земле до конца нынешнего века на уровне полутора градусов Цельсия. Также планируется дальнейшее сохранение данного темпа роста в течение последующих веков.

Напомним, что всеобщее обсуждение глобального потепления состоялось на саммите ООН, который проходил в конце минувшего года в столице Франции. В результате более 190 государств подписались под рамочным договором, регулирующим нормативный выброс парниковых газов в течение следующего десятилетия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)