Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 08 Апрель 2018 08:04

Пить много кофе полезно?

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

Из сообщения в журнале следует, что полезные свойства кофе зафиксировали ученые из Гарварда. Которые выяснили, что люди, пьющие не менее одной чашки кофе в день, на 8% реже страдают диабетом по сравнению с теми, кто не пьет кофе совсем. Любители этого напитка, выпивающие за день больше одной чашки, на 26 % снижали вероятность возникновения камней в почках по сравнению с теми, кто пьет кофе только раз в неделю.

По результатам 18-летних наблюдений специалистов онкологического центра при Гавайском университете выходит, что люди, в чьем рационе было 2-3 чашки кофе ежедневно, на 38 процентов реже заболевали раком печени чем те, кто вовсе не пил кофе.

Факты приводятся, безусловно, интересные, однако дальше других исследователей пошли неизвестные финские ученые, которые определили, что 800 миллилитров кофе в день может снизить риск возникновения депрессии у мужчин на 77 %. Это, пожалуй, самые сомнительные результаты исследований с кофе, которые больше похожи на рекламную кампанию, оплаченную производителями этого напитка. Эффект антидепрессанта дает временное чувство бодрости, за счет мощного стимулирования центральной нервной системы. Подобным образом от депрессии можно использовать любой крепкий чайный напиток, алкоголь, шоколад и другие продукты, от употребления которых человек бодрится или получает удовольствие. Но нельзя забывать, что неумеренное потребление любого продукта неизбежно приводит к побочным последствиям для здоровья.

5 граммов чистого кофеина может убить взрослого здорового человека, переводя это в чашки кофе, получится 30 – 50 чашек. Смертей от передозировки кофе не было зафиксировано, но в США в 2014 году два молодых человека скончались от передозировки чистого порошкового кофеина. Можно выделить признаки, указывающее на отравление кофеином: судороги, потливость, учащение сердцебиения, мышечный тремор, рвота. Без вмешательства специалистов может последовать остановка дыхания и смерть.

Постоянное употребление кофе в больших количествах приводит к зависимости и нагружает сердечно-сосудистую систему, провоцирует проблемы со сном, может вызывать состояние тревоги. Но резкий отказ от приема кофе может привести к развитию депрессивных состояний. Поэтому необходимо помнить, что кофе не несет в себе серьезной опасности и может положительно влиять на ваше самочувствие только в случае его умеренного употребления и при отсутствии индивидуальных медицинских противопоказаний (об этом лучше посоветоваться с врачом).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»

  • «Зеленые друзья» в помощь здоровью

    Морозный красавец-декабрь вступил в свои законные права — румянит щеки и расписывает окна замысловатыми узорами, укрывает землю снежным покрывалом. Все чаще мы прячемся от его проказ в своих квартирах, и потому сейчас особенно важно поддерживать микроклимат в них в оптимальном состоянии. Помогут в этом наши зеленые любимцы — комнатные растения.