Суббота, 13 Февраль 2016 20:42

Миасские ученые хотят сбить астероид в 2036 году

Оцените материал
(2 голосов)

Ученые из Миасса знают, как защитить Землю от падения метеоритов. Они намерены модернизировать межконтинентальные баллистические ракеты так, чтобы они могли уничтожать метеориты диаметром от 20 до 50 метров.

Уже через 20 лет, в 2036 году к нашей планете приблизится астероид «Апофис». Именно на нем южноуральские ученые хотят испытать свое изобретение. Пока проект существует лишь на бумаге. Для его реализации необходимы поддержка властей и инвестиции в размере нескольких миллионов долларов.

Суть задумки объяснил ТАСС Сабит Саитгараев, ведущий научный сотрудник конструкторского бюро имени Макеева: «Большая часть ракет работает на кипящем топливе. Их подготовка начинается за 10 дней до старта, поэтому они не годятся для защиты от метеоритов, подобных челябинскому по размерам. Дело в том, что такую угрозу из космоса обнаруживают за считанные часы до сближения с Землей. То есть ракеты, о которых мы говорили, окажутся просто бесполезными. Для этих целей можно использовать модернизированные межконтинентальные баллистические ракеты. У нас есть теория и когда мы ее воплотим в жизнь, необходимы будут испытания. Одно из них и можно было бы провести на астероиде «Апофис», который в 2036 году сблизится с Землей».

По словам ученого, для того чтобы использовать в этих целях межконтинентальные ракеты, им необходим разгонный блок, который увеличит дальность полетов. Если испытания пройдут успешно, то мы сможем обезопасить себя от небольших космических тел, которые могут наделать немало бед, упав на Землю.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы

  • Юные таланты покоряют новые вершины

    12 февраля в Миассе прошел традиционный турнир по бальным танцам «Жемчужина Урала». В соревновании приняли участие и ребята из Чебаркуля — воспитанники отделения спортивно-бального танца студии «Новерр» под руководством Семена Рубана.

  • Телефон "горячей" линии МВД