Четверг, 04 Февраль 2016 17:10

Чебаркуль завалило снегом. Кто будет вывозить?

Оцените материал
(9 голосов)

После обильных снегопадов в городе образовались настоящие снежные баррикады. Будет ли вывезен снег и кто этим займется?

Коммунальная служба города ответила, что Чебаркуль будет очищен от снега. Но постепенно.

Сегодня с утра в редакцию газеты стали звонить обеспокоенные жители. Все они были единодушны в одном: хорошо, что в городе чистятся дороги, но плохо, что снег, собранный в огромные кучи, не вывозится. «Снеговые бордюры» мешают транспорту. Когда водители выезжают из дворов, им не видно, есть ли движение на дороге.

Жители ул. Крылова, чьи частные дома выходят на дорогу, озадачены тем, как им «рыть норы». Ведь нужно «выползти на белый свет из снежных катакомб, которые «возвела» снегоуборочная техника». 

Жители других улиц жалуются на то, что внутридворовые проезды никто не чистит от колеи. Если по такой дороге идет мамочка и везет на санках ребенка, их может сбить автомобиль — его просто может «бросить» в сторону пешеходов.

Со всеми вопросами мы обратились к заместителю главы города по городскому хозяйству Олегу Соловьеву. Вот что он ответил:

— Вывозка снега, сформированного у обочин дорог центральных улиц автогрейдером, начата 22-23 января 2016 г. Вывезен снег с улиц Карпенко (от пл. Комсомольской до ул. Калинина нечетная сторона), Мира (от пл. Ленина до ул. Крылова) подрядной организацией ООО «Интервал». На сегодняшний день вывозка снега приостановлена т. к. снег не прекращает идти уже целые сутки. Пока работы ведутся только по очистке автомобильных дорог.

Жители ул. Крылова пусть не волнуются. Вывозка после окончания выпадения осадков будет продолжена, в том числе и на данной улице.

Очистка внутриквартальных дорог ведется из средств местного бюджета. Из-за недостаточного финансирования нет возможности одновременно очистить все внутриквартальные проезды. На сегодня почищены внутриквартальные проезды по ул. Карпенко (от дома № 4 до дома № 10), внутриквартальные проезды пос. Каширина. Очистка от снега остальных внутриквартальных проездов будет проводиться постепенно, параллельно с уборкой основных автомобильных дорог города.

Пресс-служба администрации г. Чебаркуля:

— Специалистами УЖКХ города постоянно ведется контроль за исполнением обязательств по очистке дорог. Организована очередная выездная комиссия. В ходе мероприятия проанализировано и состояние крыш многоквартирных домов. В управляющие компании города направлялись письма  с требованиями обеспечения безопасности при возможном образовании сосулек, очистке крыш и входных групп. В свою очередь некоторые управляющие компании обратились к собственникам жилья с просьбой чистить балконы от снега и сосулек. На сегодняшний день управляющей организацией «Коммунальщик» было очищено от снега 17 кровель жилых домов. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)