Пятница, 22 Январь 2016 14:46

В Чебаркульских селах выбирают глав

Опубликовал  Татьяна Добрынина
Оцените материал
(2 голосов)

Избирательная кампания в Чебаркульском районе вступила в завершающую фазу

Сразу после больших рождественских каникул народные избранники приступили к избранию руководителей местных администраций. На 20 января выборы состоялись в пяти из девяти сельских поселений района.

Напомним, что на этот раз выборы проходят по-новому: не прямым голосованием избирателей, как это было раньше, а иначе, окончательное решение по отбору кандидатов принимают депутаты.

Процедура примерно та же, что у глав муниципалитетов. Сначала комиссия, состоящая наполовину из представителей районной администрации, наполовину — из местных депутатов, делает первоначальный отбор кандидатов. При этом в списке для голосования должно остаться не менее двух человек.

В трех поселениях депутаты Советов сельских поселений доверили руководство прежним главам: Сергею Петровичу Рабцевичу (Бишкильское с/п), Владимиру Николаевичу Гореву (Тимирязевское с/п) и Валерию Михайловичу Лобину (Непряхинское с/п).

В Варламовской территории на смену Вячеславу Алексеевичу Шиховцеву пришла Елена Михайловна Бургучева. В Травниковском сельском поселении Сергей Николаевич Ежов сменил Николая Александровича Рыбина.

Представляем вновь избранных глав сельских поселений

Сергей Николаевич Ежов:1963 г. р., образование среднее профессиональное. До избрания работал механиком транспортного участка ОАО «Уралтранснефтепродукт», главным инженером ОКС и ЖКХ администрации Чебаркульского района.

— Нам предстоит решить в поселении много задач, в первую очередь, в сфере ЖКХ и благоустройства. А вообще, проблем в поселении, действительно, много. Уверен, что большинство из них можно со временем снять с повестки. Считаю, что добиться результата можно только в тесном сотрудничестве с руководством района и области

Елена Михайловна Бургучева: 1978 г. р., образование высшее, индивидуальный предприниматель, депутат Собрания депутатов Чебаркульского района V созыва.

— На мой взгляд, глава должен быть порядочным и открытым в своей работе для избирателей. Это главное.

Выборы глав сельских поселений в Чебаркульском районе продолжаются. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)