Суббота, 16 Январь 2016 17:55

Популярность внутреннего туризма в России набирает обороты

Оцените материал
(3 голосов)

В преддверии туристического сезона 2016 года, учитывая экспертные мнения, уже можно предположить, как он пройдет для россиян и, в частности, для южноуральцев.

В силу того, что заграничный отдых значительно подорожал, туристы Южного Урала все чаще выбирают отдых в Крыму и в Сочи, хотя и на российских направлениях отмечен небольшой рост цен.

По сравнению с прошлогодней ситуацией, когда жители области, планируя отдых, оказывали предпочтение Индонезии, южноазиатским Мальдивам, Доминикане, Греции, Кубе и Гоа, в сегодняшних условиях данные направления не пользуются особым спросом, так как стали очень дороги, а самые популярные – Турция и Египет пока закрыты.

По прогнозам южноуральских туроператоров, в последнее время южноуральцы намного реже стали выбирать дальние путешествия, останавливаясь на сочинском и крымском отдыхе, на посещении уральских санаториев и баз отдыха, а также летних туров выходного дня.

Предполагается, что те туристы, которые привыкли выбирать отдых по системе «все включено», за неимением турецкого и египетского отдыха, станут искать альтернативные варианты, в частности, греческий, где возможна система all inclusive. Данное направление будет востребовано семьями с маленькими детьми, и оно заменит Турцию. Также в этом году будут популярны Испания, Италия и Кипр, невзирая на то, что цена на загранпутевки уже выросла почти на 40%.

Рассматривая отечественный туризм, стоит отметить, что в предстоящем сезоне путевка в Сочи на 7 дней будет стоить от 40 тысяч рублей, в Крым на такой же период – от 45 тысяч, тогда как 10 дней в Греции или 7 дней в Болгарии обойдутся в 70 тысяч.

Данная ситуация на туристическом рынке приведет к тому, что россияне чаще станут выбирать самостоятельный отдых в России. Уже сейчас люди бронируют крымские, симферопольские и сочинские направления.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)