Четверг, 14 Январь 2016 16:07

«Синегорье» - один из лучших туристических проектов

Оцените материал
(2 голосов)

Турпроект «Синегорье», который объединил 8 южноуральских территорий, включая Миасс, Златоуст, Трехгорный, Кыштым, а также Саткинский, Катав-Ивановский и Кусинский районы, нашел поддержку на государственном уровне.

В 2015 году глава региона Борис Дубровский поручил минкульту сформировать туркластер при участии уже имеющихся спортивных и лечебно-оздоровительных центров, используя природные, культурные и исторические ценности Южного Урала. Проект, названный на момент разработки «Золотым поясом горного Урала», в дальнейшем, при представлении на Совете Федерации, был переименован в «Синегорье» и вошел в государственную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 годы».

Минкультуры Челябинской области Алексей Бетехтин отметил, что из тридцати региональных территорий, участвующих в проекте, Южный Урал вышел на 5 место, и уже в марте 2016 года будет подписано соответствующее соглашение на федеральном уровне.

Помимо новых проектов, в туркластер, с помощью которого развиваются несколько туристических движений, включая общеоздоровительное, физкультурное, экологическое, входят знаменитые нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль», горнолыжный курорт «Солнечная долина» и другие.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)