Среда, 23 Декабрь 2015 18:05

В Чебаркуле появится еще один заместитель главы города

Опубликовал 
Оцените материал
(43 голосов)

На внеочередном Собрании, состоявшемся 23 декабря, депутаты утвердили структуру администрации. Она начнет действовать с 1 января 2016 года.

Теперь у главы Чебаркульского городского округа будет четыре заместителя: по городскому хозяйству, по социальным вопросам, по бюджетному процессу и по экономике и стратегическому развитию.

Новую, четвертую,  должность зама в структуру администрации предложил ввести глава города Сергей Ковригин. В подчинение к новому заму перейдут Управление муниципальной собственности, комитет по экономике и стратегическому развитию, секретарь административной комиссии и отдел муниципальных закупок.

Глава также представил Собранию кандидатуру на данную должность – Виталия Суворова. Виталий Юрьевич – коренной чебаркулец, много лет занимается бизнесом. Его детищем на протяжении 12 лет является стоматологическая клиника «Жемчужина». Был ряд и других коммерческих проектов. Сейчас Виталий Суворов готов возглавить в Чебаркуле тот административный блок, которому большое внимание уделяет правительство Челябинской области.

Из 19 депутатов «ЗА» данное назначение проголосовали 18 человек. «Спасибо за доверие!» - сказал новоиспеченный замглавы. Он кратко рассказал, чем собирается заняться в ближайшем будущем, в частности, развивать и продвигать Чебаркули, привлекать в город интересные коммерческие проекты, а значит, и инвестиции. На вопрос депутата Алексея Исмагилова о том, как видится работа с УМС, ответил: «Работать в первую очередь надо для народа, то есть все процедуры необходимо упростить и ускорить. Лично я в свое время полгода ждал разрешения на строительство. Бывало, срок доходил до восьми месяцев! Но ведь положено рассматривать за месяц! Хотя и этот срок надо уменьшить до 10-15 дней!»

Воздержавшийся во время процедуры голосования за кандидатуру Виталия Суворова депутат Александр Штыка объяснил свое решение так: «Лично к Виталию Юрьевичу отношусь положительно – честное пионерское. Но то, что о новой структуре администрации мы узнали  только сегодня, - считаю это проявлением неуважения к депутатам, в том числе к себе лично. Воздерживаясь при голосовании за нового заместителя главы, я остаюсь логичным в своих поступках».

Далее Александр Григорьевич напомнил, что, вообще-то народные избранники определяют жизнь города на следующие пять лет. Тянуть, дескать, некуда: выборы должны были состояться в марте 2015 года, а состоялись в сентябре. «Сейчас идет декабрь, а у нас не сформирована муниципальная власть!» - подытожил выступление Александр Штыка.

Диалог, состоявшийся между ним и председателем Собрания после прений, присутствующие в зале народные избранники и чиновники восприняли по-разному: одни потупили глаза, другие стали пристально вглядываться  в экран своих мобильников – вдруг что-то срочное наклюнулось, третьи – покряхтели в кулак.

Штыка: «То, что структура не обсуждалась нами на постоянно действующих комиссиях, - это неправильно. Как Вы считаете, Сергей Михайлович?»

Старостин: «Структура обсуждалась на двух депутатских комиссиях, мы обсуждали ее между собой, а также сегодня на фракции партии «Единая Россия». Я ответил на Ваш вопрос?»

Штыка: «Спасибо, да. То есть понимается так: члены партии – люди первостепенные, первосортные. А остальные – ничего не значат?»

Старостин: «Я не так сказал! Это Вы так поняли. Исходя из дефицита времени и всех процедур, я воспользовался тем, что члены всех ПДК были собраны до начала заседания Собрания на фракцию. Вот и все. Поэтому я ко всем отношусь ровно, без всякой степени высокомерия, Александр Георгиевич! То есть Григорьевич».

Что будут курировать заместители по социальным вопросам и городскому хозяйству? Первый останется без приставки «первый» и будет курировать только социальный блок: управления образования, социальной защиты населения, физкультуры и спорта, культуры, а также комиссию по делам несовершеннолетних.

Зам по городскому хозяйству будет традиционно управлять ЖКХ города и комитетом архитектуры и градостроительства. Что касается отделу по экологии и природопользованию, ранее подведомственному Управлению ЖКХ, то теперь он перейдет в прямое подчинение заместителю главы по городскому хозяйству.

И последнее: от замглавы по бюджетному процессу (он же начальник финансового управления) уходит кураторство Управления муниципальной собственности (УМС), но не в полной мере: остается в части налоговых доходов.

Блоки, находящиеся под главой города и управляющим делами, остаются без изменений. Из правового управления специалисты УЖКХ и УМС перейдут в свои, профильные, управления.

Кандидатуры на должность остальных заместителей главы на этом Собрании депутатов представлены не были. Пока должность и. о. заместителя главы по городскому хозяйству занимает Олег Соловьев. Первым заместителем главы города по социальным вопросам - именно так пока звучит данная должность - является Владимир Гура. Но с нового года приставка "первый"  ликвидируется... Источник из администрации города сообщил, что на эту должность претендует Светлана Виноградова, ныне являющаяся начальником управления образования. Этот же источник сообщил, что Ольга Таймасова - начальник финуправления - останется на своем месте.

На текущем Собрании депутаты также приняли бюджет города на 2016 год. Споры были нешуточные. Подробности – в ближайшие дни.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.