Понедельник, 07 Декабрь 2015 11:50

«Чебаркульцы выстрадали нового главу»

Оцените материал
(12 голосов)

Эти слова произнесены сегодня, 7 декабря 2015 года, во время инаугурации главы городского округа Сергея Ковригина.

Большой зал администрации забит до предела, люди стоят в проходах. Тот, кто успел пораньше занять удобное местечко, уступает его пожилым чебаркульцам. «Я плохо вижу и слышу – мне нельзя назад, - говорит один из возрастных гостей. – А пропустить коронацию нового мэра не могу, ведь судьба города решается!»

Кроме пенсионеров, ветеранов войны и труда, в зале находятся представители предприятий и организаций города, сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта, правоохранительных и судебных органов, гарнизона, общественных и политических организаций, духовенства, депутаты Законодательного собрания области и Собрания депутатов Чебаркульского городского округа.

Ровно в 10.00 звучат слова: «Официальную церемонию вступления в должность главы Чебаркульского городского округа считать открытой!»

Под живые звуки оркестра на сцену через весь зал «идут» флаги России, Челябинской области и города Чебаркуля. И конечно, Конституция Российской Федерации. Именно на нее новоиспеченный глава должен положить правую руку и произнести клятву.

Звучит Гимн России. После чего на сцене председатель Собрания депутатов Сергей Старостин объявляет: «В результате тайного голосования депутатов городского Собрания, состоявшегося 1 декабря 2015 года, считать избранным на должность главы Чебаркульского городского округа  Сергея Александровича Ковригина».

Новый глава произносит клятву верности и преданности своему народу и получает удостоверение.

Зачитываются поздравительные телеграммы. На сцену один за другим выходят почетные гости, поздравляя Сергея Ковригина и желая ему здоровья, успехов, мудрости. Среди главных задач отмечаются такие: вернуть потерянную веру чебаркульцев в представительную и законодательную власть, стать центром притяжения и объединения всех сил Чебаркуля, чтобы город стал «жемчужиной Челябинской области», оправдать доверие народа и губернатора области, обеспечить благополучие, развитие и процветание города.

Представители казачества дарят новому мэру нагайку со словами: «Дай бог, чтобы она не пригодилась!», а представители духовенства – как символ мужества и мудрости – икону, со словами: «Пусть в ней будет надобность!». Настоятель чебаркульского храма отец Димитрий подводит итог: «Должность главы города – тяжелый крест. Но выше того, что может человек, Господь не дает».

Ответное слово нового главы звучит кратко: благодарен всем за теплые слова, осознаю глубину ответственности перед всеми, и за судьбу каждого жителя Чебаркуля в том числе, сделаю все, чтобы оправдать доверие, вместе у нас все получится.

Унесены флаги и Конституция, разошлись люди. Многие поднялись в приемную мэра. Ждут…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)