Пятница, 04 Декабрь 2015 14:07

В декабре жители Южного Урала смогут увидеть самые необычные космические явления

Оцените материал
(2 голосов)

Последний месяц года будет изобиловать различными астрономическими событиями.

В последнее время южноуральцы все чаще замечают на небесном своде странные явления из Космоса. Это и северное сияние, и серебристые облака, и появление «трех Солнц», и еще много таинственного в атмосфере. Некоторые жители предполагают, что все происходящее началось после прилета Челябинского метеорита.

Сейчас в утреннее время можно рассмотреть Юпитер, Марс и Венеру, а со 2 декабря по 17 будет длиться метеорный поток Геминиды.  Он входит в число наиболее значительных метеорных потоков, включающий очень яркие белые падающие звезды, которые очень красиво загораются на зимнем фоне созвездий. Особенно активен поток Геминиды станет 14 и 15 декабря.  

В конце месяца на небольшом расстоянии от нашей планеты совершит полет короткопериодическая комета Каталина, по мнению ученых, не опасная для Земли. С 25 декабря очень впечатляющее зрелище ее перемещения будет доступно для жителей Челябинской области, причем невооруженным глазом. В этом году блеск кометы, возможно, будет тусклым из-за отсвета Луны, однако в начале следующего года, когда приближение кометы к Земле будет минимальным, она станет полностью доступна для обозрения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)