Четверг, 19 Ноябрь 2015 20:53

Чебаркульские депутаты в растерянности: за кого голосовать?

Оцените материал
(6 голосов)

В Чебаркуле завершилось представление кандидатов на должность главы городского округа.

Вчера, 18 ноября, перед депутатами выступили Александр Еременко и Юрий Матвеев. К слову сказать, народные избранники пришли на "слушание" малым составом. Видимо, те, кто не явился, уже определились с выбором. «Конек» Александра Еременко – юриспруденция. Поэтому в своей речи он, в основном, апеллировал статьями законов. Юрий Матвеев сделал упор на коммуналку, поскольку эту сферу он знает более всего.

Сегодня себя представили Сергей Ковригин, Евгений Панченко и Александр Кузнецов. На этой встрече депутатов было гораздо больше, чем на предыдущей. Из чего, видимо, можно сделать вывод, что данная тройка кандидатов народным избранникам намного интереснее, чем вчерашняя пара.

Более часа депутаты «мучили» Сергея Ковригина, даже задавали ему неудобные вопросы. Чиновников в администрации менять надо, но не всех – такой ответ Сергея Ковригина не удовлетворил жаждущих перемен. Зато ответ Александра Кузнецова типа «Всех, кто замаран нынешней властью, надо метлой поганой гнать» порадовал. Но не стал переломным. Евгений Панченко, как и другие двое оппонентов, раскрыл «болевые точки» Чебаркуля, но четкого ответа на вопрос, как он будет решать эти проблемы, не дал. Вообще, конкретики в выступлениях не было отмечено ни у одного претендента на пост главы. Хотя, с другой стороны, проблем в городе накопилось столько, что если начать конкретно отвечать на все вопросы – ночи не хватит.

Зато Панченко уже сейчас щедро раздал должности в своей будущей команде нескольким депутатам. Станет ли это решающим козырем при голосовании.

В общем-то, на этом работа кандидатов с депутатами завершилась. Остальные претенденты – В. Гура, П. Холмогоров и В. Фатуев  – не пожелали встречаться с теми, кто примет участие в голосовании. Кто-то по субъективным причинам, кто-то просто потому, что предпочел жаркие страны душному залу администрации. Может, человек настолько уверен, что станет мэром, что решил перед тяжелой работой понежиться на солнышке.

По завершению «процесса слушания» по итогам двух дней сразу несколько депутатов заявили: «Знаете, братцы, я бы не стал голосовать ни за одного!» Вот это картина маслом!..

Напомним, депутатам придется выбирать главу Чебаркульского городского округа 1 декабря 2015 г.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич