Четверг, 19 Ноябрь 2015 20:53

Чебаркульские депутаты в растерянности: за кого голосовать?

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

В Чебаркуле завершилось представление кандидатов на должность главы городского округа.

Вчера, 18 ноября, перед депутатами выступили Александр Еременко и Юрий Матвеев. К слову сказать, народные избранники пришли на "слушание" малым составом. Видимо, те, кто не явился, уже определились с выбором. «Конек» Александра Еременко – юриспруденция. Поэтому в своей речи он, в основном, апеллировал статьями законов. Юрий Матвеев сделал упор на коммуналку, поскольку эту сферу он знает более всего.

Сегодня себя представили Сергей Ковригин, Евгений Панченко и Александр Кузнецов. На этой встрече депутатов было гораздо больше, чем на предыдущей. Из чего, видимо, можно сделать вывод, что данная тройка кандидатов народным избранникам намного интереснее, чем вчерашняя пара.

Более часа депутаты «мучили» Сергея Ковригина, даже задавали ему неудобные вопросы. Чиновников в администрации менять надо, но не всех – такой ответ Сергея Ковригина не удовлетворил жаждущих перемен. Зато ответ Александра Кузнецова типа «Всех, кто замаран нынешней властью, надо метлой поганой гнать» порадовал. Но не стал переломным. Евгений Панченко, как и другие двое оппонентов, раскрыл «болевые точки» Чебаркуля, но четкого ответа на вопрос, как он будет решать эти проблемы, не дал. Вообще, конкретики в выступлениях не было отмечено ни у одного претендента на пост главы. Хотя, с другой стороны, проблем в городе накопилось столько, что если начать конкретно отвечать на все вопросы – ночи не хватит.

Зато Панченко уже сейчас щедро раздал должности в своей будущей команде нескольким депутатам. Станет ли это решающим козырем при голосовании.

В общем-то, на этом работа кандидатов с депутатами завершилась. Остальные претенденты – В. Гура, П. Холмогоров и В. Фатуев  – не пожелали встречаться с теми, кто примет участие в голосовании. Кто-то по субъективным причинам, кто-то просто потому, что предпочел жаркие страны душному залу администрации. Может, человек настолько уверен, что станет мэром, что решил перед тяжелой работой понежиться на солнышке.

По завершению «процесса слушания» по итогам двух дней сразу несколько депутатов заявили: «Знаете, братцы, я бы не стал голосовать ни за одного!» Вот это картина маслом!..

Напомним, депутатам придется выбирать главу Чебаркульского городского округа 1 декабря 2015 г.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.