Четверг, 12 Ноябрь 2015 19:35

Чебаркуль – альтернатива Египту?

Оцените материал
(10 голосов)

По данным сайта www.travel.ru, составившего список городов России, в которых можно отдохнуть, не задумываясь о своем бюджете, вошел наш город. 

Чебаркуль признан единственным населенным пунктом в южноуральском регионе, попавшим в ТОП-25 как самый малобюджетный вариант отдыха.

Составители рейтинга провели исследование на основе данных, полученных от путешествующих по Российской Федерации туристов в 2015 году. В расчет бралась оплата за проживание в гостиницах в течение суток и ценовой разбег от 450 до 1400 рублей.

Чебаркуль попал на 17 место, стоимость суток в гостиничном номере у нас зафиксирована на отметке 1220 рублей.

На I месте в рейтинге населенных пунктов – Красный Пахарь, хутор в Ставропольском крае. Номер там стоит 450 рублей.

Оставшиеся места в первой пятерке заняли: хутор Красный Курган в Анапе – 550 рублей; Северобайкальск в Бурятии – 650 рублей; между поделившими 4 и 5 место городами крымским Судаком и Цемдолиной из Краснодарского края разница в стоимости всего 50 рублей, соответственно, 750 и 800.

Топ-25 завершает город Рославль Смоленской области. Пребывание в гостиничном номере этого города в течение суток обойдется туристу в 1400 рублей.

Подъему туристической сферы на Южном Урале уделяется повышенное внимание. В сентябре текущего года в Челябинске прошел туристический форум, на котором были обсуждены различные проекты и будущее развития туристической отрасли в регионе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере

  • Разыскивается Гордеев Евгений Сергеевич