Четверг, 12 Ноябрь 2015 19:35

Чебаркуль – альтернатива Египту?

Опубликовала 
Оцените материал
(10 голосов)

По данным сайта www.travel.ru, составившего список городов России, в которых можно отдохнуть, не задумываясь о своем бюджете, вошел наш город. 

Чебаркуль признан единственным населенным пунктом в южноуральском регионе, попавшим в ТОП-25 как самый малобюджетный вариант отдыха.

Составители рейтинга провели исследование на основе данных, полученных от путешествующих по Российской Федерации туристов в 2015 году. В расчет бралась оплата за проживание в гостиницах в течение суток и ценовой разбег от 450 до 1400 рублей.

Чебаркуль попал на 17 место, стоимость суток в гостиничном номере у нас зафиксирована на отметке 1220 рублей.

На I месте в рейтинге населенных пунктов – Красный Пахарь, хутор в Ставропольском крае. Номер там стоит 450 рублей.

Оставшиеся места в первой пятерке заняли: хутор Красный Курган в Анапе – 550 рублей; Северобайкальск в Бурятии – 650 рублей; между поделившими 4 и 5 место городами крымским Судаком и Цемдолиной из Краснодарского края разница в стоимости всего 50 рублей, соответственно, 750 и 800.

Топ-25 завершает город Рославль Смоленской области. Пребывание в гостиничном номере этого города в течение суток обойдется туристу в 1400 рублей.

Подъему туристической сферы на Южном Урале уделяется повышенное внимание. В сентябре текущего года в Челябинске прошел туристический форум, на котором были обсуждены различные проекты и будущее развития туристической отрасли в регионе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.