Четверг, 12 Ноябрь 2015 11:54

За помощью к врачу и политику

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(6 голосов)
14 человек пришли на прием  к Александру Журавлеву в этот день.  Никто не остался без внимания 14 человек пришли на прием к Александру Журавлеву в этот день. Никто не остался без внимания

Депутат Заксобрания области Александр Журавлев провел очередной прием чебаркульцев

По вопросам, которые задает население, можно о многом судить. Едва начался депутатский прием, как сразу два вопроса дали Александру Леонидовичу понять, что с чебаркульской медициной и коммуналкой далеко не все в порядке.

Пенсионерка Валентина В. не желает лечиться в Чебаркуле. Поэтому она пришла к Александру Журавлеву как к доктору, чтобы он помог ей устроиться в областную больницу. Подобную просьбу высказала и другая пожилая женщина — Галина В., посетовав при этом на грубость и невнимательность местных медиков к пациенту.

— Все равно должно быть направление от местной больницы в областную, — сказал той и другой Александр Журавлев и попросил присутствовавшего на приеме заместителя главврача больницы по поликлинике Флориду Бикбову принять обеих пожилых женщин и помочь им.

Второй круг вопросов касался коммунальной сферы. Все они непростые, с кипением страстей и поиском продуманного решения. Начальник УЖКХ Олег Соловьев, присутствовавший на приеме, помогал найти выход, хотя страстей тоже не сдерживал. Первая ситуация. Жительница дома № 32 по улице Мира Любовь Сухарева от своего имени и от имени других жильцов попросила депутата разобраться с платежами за пользование общедомовым имуществом. В коллективном письме, поданном на имя депутата, жильцы отметили, что считают несправедливым зависимость суммы оплаты от площади квартиры. Александр Журавлев пообещал разобраться, а по поводу жалобы на управляющую компанию заметил: «Вы — собственники жилья. Вы управляете домом сами». В том смысле, что не нравится одна управляющая компания, организуйте собрание жильцов и выбирайте другую, или организовывайте товарищество собственников жилья.

Встреча по другому коммунальному вопросу была еще эмоциональнее. В поселке Южном сегодня 18 семей живут без электроснабжения: топят печи, жгут керосинки. Электросети не подведены и, по словам Олега Соловьева, работа эта не быстрая, требующая затрат в размере 1,5 миллиона рублей. Хозяин одного из злополучных домов Валерий Васин рассказал о том, какие сложности его семья испытывает, доставая дрова, как у него болеют дети оттого, что дом нормально не протапливается. Газа тоже нет. А главное, по мнению жильцов, дело уже который месяц не двигается с мертвой точки. Попытки Олега Соловьева убедить делегатов в обратном успеха не имели. «Постараемся, чтобы вы не замерзли», — сказал Александр Журавлев. Вариантов форсированного решения вопроса несколько. Один из них связан с подключением ресурсов службы ГО ЧС. В том, что назрела именно чрезвычайная ситуация, депутат не сомневается. Второй путь — подключить компанию «КЖСИ», которая занималась строительными и проектными работами на этом участке. А то что же получается — поселок строится, а инфраструктура не продумана! В общем, жильцам вскоре предстоит убедиться, насколько эффективно депутатское слово. И еще — каковы будут сроки исполнения.

Не все встречи депутата носили столь драматичный характер. Жительница Чебаркуля Татьяна Крстич пришла подискутировать: как создать в городе оптимальные условия для развития строительной отрасли, чтобы муниципальные объекты возводились не гастролерами со стороны, а специалистами, знакомыми с местной спецификой. А Вадим Велитченко поблагодарил Александра Журавлева за помощь в организации объединения, которое занимается историческим фехтованием и изучает боевые искусства народов, живших в прошлом на нашей земле.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)