Вторник, 27 Октябрь 2015 19:45

Пеня по задолженности за услуги ЖКХ вырастет

Оцените материал
(0 голосов)

Со следующего года размер пени за просрочку оплаты «коммуналки» увеличится.

Таким образом российские депутаты намерены бороться со злостными неплательщиками услуг в ЖКХ. В настоящий момент задолженность в этой сфере услуг по России составляет 250 миллиардов рублей, по южноуральскому региону сумма перевалила за 7 миллиардов рублей.
По мнению депутатов, повышение пени поспособствует тому, чтобы квитанции россиянами были оплачены вовремя. Размер повышения будет модифицироваться и зависеть от сроков оплаты. Не оплачивая услуги ЖКХ от 1 до 3 месяцев, должнику придется платить пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка. При игнорировании квитанций свыше 3 месяцев, процент потребителю увеличат в два раза.  

Данным способом депутаты готовы уменьшить задолженность за услуги ЖКХ и отрегулировать сбор платежей, чтобы исключить те ситуации, когда многочисленные пени не превышали размер долга в несколько раз, как это часто было раньше. Беспорядочно начисляли пеню на пеню, проценты на проценты.

В то же время, по словам депутатов, следует индивидуально подходить к решению этого вопроса. Те потребители, которые не имеют финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги, должны рассчитывать на систему «гибких» платежей, введенную при поддержке государства.

Следует также отметить, что солидная часть долга принадлежит юридическим лицам. С них и нужно начинать. 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)