Четверг, 24 Сентябрь 2015 13:36

Проблема нехватки мест в детсадах Южного Урала будет решена

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Это обеспечит дополнительными местами порядка 7 тысяч детей по всей области, в том числе и чебаркульских.

Как сообщает информагентство REGNUM в следующем году детские сады будет посещать более 220 тысяч малышей от 1,5 до 7 лет.

В настоящее время специалисты, работающие в сфере дошкольного образования, намерены решить две основные задачи – доступность и качество предоставляемых услуг. Немаловажен и профессионализм педагогов. Причем в последние годы в систему дошкольного образование приходит молодежь. Многие – с высшим образованием.

В некоторых районах области проблема нехватки мест в детсадах решена почти полностью. К примеру, в Чебаркульском районе. Здесь нет очереди в дошкольные учреждения, но есть учет детей до трех лет. Самая сложная в этом плане ситуация сложилась в Бишкильском сельском поселении, где полностью отсутствуют ясельные группы, хотя потребность в них весьма высока.

Предполагалось, что до конца 2015 года будет возведен пристрой к Бишкильскому детскому саду на 50 мест. Есть проект, получена положительная  экспертиза. Однако ввиду отсутствия финансирования проект так и остался на бумаге.

В этих условиях администрация района приняла решение создать 25 мест за счет уплотнения групп Бишкильского детского сада. Дополнительную группу предполагают открыть до конца года.

В Управлении образования района сегодня также рассматриваются варианты решения похожей проблемы, которая сегодня сложилась в д. Боровое.

Среди проблемных территорий названы Челябинск, Миасс, Копейск, Чебаркуль и др. Корреспондент газеты «Южноуралец» поинтересовался у городских властей, как они намерены решать этот вопрос. Ответ получен такой – за счет создания дополнительных мест в функционирующих детских садах и за счет уплотнения. Так, в детсаду № 3 «Буратино» открыты две дополнительные группы. Их будет посещать более 50 детей – все 2012 года рождения.

Детский сад № 25 вообще возродился в новом обличии. 55 миллионов рублей израсходовано на его строительство (50 млн – областных и 5 млн – из местного бюджета). К зиме детсад примет малышей.

С помощью областного софинансирования появится детский сад и в новостройке по улице 9 Мая, 5Б. Кроме того, будет возвращена «Журавушка»: в 2016 году детский дом переоборудуют в детский сад на 80 мест.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)