Среда, 16 Сентябрь 2015 15:17

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов ни во что не ставит депутатов?

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Мною, депутатом городского Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, более месяца назад был направлен депутатский запрос на имя главы городского округа А. В. Орлова. Вот что я запрашивал: 

«Уважаемый Андрей Викторович!

В газете «Южноуралец» был опубликован «Вопрос мэру города» о причинах невыплаты заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива».

Кроме этого, в газете «Южноуралец» был опубликован открытый вопрос о необходимости перечисления Вами адресов, по которым были устранены недостатки в работе по ремонту дорог подрядчиком ООО «Энергетик», а также о причинах недостающей суммы денежных средств в размере 3,5 миллиона рублей, являющихся целевыми. Какие дороги планировалось отремонтировать на возвращенные денежные средства? В случае если денежные средства израсходованы, прошу перечислить, на решение каких вопросов.

Прошу предоставить открытый ответ на мой депутатский запрос через газету «Южноуралец» в месячный срок».

Депутатский запрос — это документ, который рассматривается на Собрании депутатов, после чего Собрание принимает решение. Мой запрос по всем правилам и законам был рассмотрен на Собрании депутатов. Решение от 4 августа 2015 г. звучало так: «Рассмотрев проект депутатского запроса депутата Северина Г. Ф. по вопросам, касающимся ремонта дорог… и о невыплате заработной платы работникам ООО «Жилищная инициатива», руководствуясь ст.ст. 26, 29 Устава муниципального образования «Чебаркульский городской округ», Собрание депутатов РЕШАЕТ: 1. Утвердить редакцию депутатского запроса Северина Г. Ф. к главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову. 2. Направить настоящее решение с депутатским запросом главе Чебаркульского городского округа А. В. Орлову…»

6 августа 2015 года данное решение было передано в администрацию города за № 999.

8 сентября 2015 года срок ответа истек. Его я так и не получил — ни через газету, ни лично в руки. Это нарушение закона. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие органы.

Жители города часто жаловались на то, что мэр не отвечает на их письма. Что уж говорить о простых чебаркульцах, если глава не считает нужным отвечать на депутатские запросы?

Геннадий СЕВЕРИН.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В администрации города расскажут, как подключить цифровое телевидение

    28 августа 2019 года с 13-00 до 13-30 ч. в большом зале администрации города Чебаркуля будет проведена презентация подключения к бесплатному цифровому эфирному телевидению для жителей города, так как 14 октября 2019 года будет отключено аналоговое вещание федеральных каналов в Челябинской области, как это уже сделано во многих регионах России.

    Все вопросы можно будет напрямую задать специалистам в ходе встречи.

  • Поздравление главы региона Алексея Текслера с Днем государственного флага

    Уважаемые южноуральцы!

    Поздравляю вас с Днем государственного флага России!

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.