Понедельник, 31 Август 2015 16:27

Интерес южноуральцев к туристическим поездкам снизился на треть

Оцените материал
(2 голосов)

Об этом сообщила компания Яндекс, которая изучила запросы пользователей. Жители Челябинска этим летом гораздо реже интересовались как заграничными поездками, так и путешествиями внутри страны.

Аналитики утверждают, что количество запросов об отдыхе сократилось на треть, по сравнению с летом 2014 года. Однако в других крупных городах интерес к туризму снизился еще сильнее. Так, например, москвичи ищут информацию о путешествиях в Яндексе на 40% реже, чем в прошлом году, а жители Санкт-Петербурга – на 50%.

Самыми популярными странами для отдыха у челябинцев по-прежнему остаются Россия и Турция. На них приходится добрая половина всех запросов. Далее в рейтинге популярности следуют Египет, Греция и Таиланд. Что касается внутреннего туризма, то тут южноуральцы достаточно патриотичны. Помимо черномоского побережья, Москвы, Питера и Екатеринбурга, жители региона активно ищут места для отдыха недалеко от Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы

  • Чебаркульская крепость: настоящее и будущее

    В Чебаркуле продолжил работу координационный совет по развитию туризма.

  • Очередные победы в копилке чебаркульских спортсменов

    14-15 января в Челябинске во Дворце спорта «Надежда» проходил Чемпионат и Первенство Челябинской области по ушу-саньда.