Среда, 26 Август 2015 17:36

В Челябинской области выпал снег

Оцените материал
(2 голосов)

В горных территориях Южного Урала выпал снег. 

На последние дни в нашем регионе похолодало. Гости, приехавшие с Севера к нам позагорать и покупаться, ходят даже в помещении в теплых свитерах и шерстяных носках. Потихоньку пакуют чемоданы, чтобы ехать домой. В эти сутки столбик термометра в горных районах области показывал минус 4. В некоторых районах выпал мокрый снег. И это 26 августа!

Туристам нужно быть особо внимательными — советуют специалисты метеоцентра. Многие из них собираются идти на Таганай и Иремель. Пока лучше повременить. Возможны переохлаждения организма. На Таганае уже выпадал снег этим летом — в начале июля. Вообще перепады температуры здесь не редкость: бывало, что столбик термометра в начале дня показывал выше 20 градусов, а ночью опускался ниже 4!

Не удалось гостям с Севера насладиться нашим солнышком. Хотя некоторые чебаркульцы не сетуют на погоду — они купаются при любой температуре. Каждое утро наши «моржи» ходят до озера и выполняют заплыв. Позавидуешь таким смельчакам, ведь они практически не болеют. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • Эстафета-2017: город Чебаркуль и Чебаркульский район

    В этом году 69-я легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и на приз газеты «Южноуралец» пройдет в два этапа — 6 мая и 20 мая.

  • Мечел-Энерго разъясняет ситуацию с начислениями за тепло

    Семь процентов чебаркульских многоэтажек попали под перерасчет за тепло. Суммы за отопление в мартовских квитанциях заметно увеличились – на 50%. В «Мечел-Энерго» поясняют, что увеличение – разовое и вызвано тем, что с октября 2016 года жителям данных домов производилось заниженное начисление за отопление. Причиной стал программный сбой. А вот жителям некоторых домов деньги за тепло, наоборот, могут вернуть. Правда, если управляющие компании начнут выполнять взятые на себя обязательства.

  • Весеннее подорожание тепла

    Чебаркульцы получили счет за тепловую энергию в двойном размере