Суббота, 08 Август 2015 12:10

2 жительницы Южного Урала погибли в вылетевшем с дороги турецком автобусе

Оцените материал
(0 голосов)

В четверг, 6 августа, в Турции перевернулся автобус с туристами из России. Обычная экскурсия обернулась страшной трагедией: три женщины погибли (в том числе две челябинки) и 23 человека пострадали.

Экскурсионный автобус возвращался из Памуккале в Анталию. Туристы, вставшие в три ночи ради белоснежных террас Памуккале и геотермальных источников, на обратном пути спали. Просыпаться начали, когда автобус сильно завилял из стороны в сторону. Водитель, гражданин Турции, пытался «поймать» уже неуправляемое транспортное средство, однако его действия не спасли ситуацию. Мужчина резко вывернул руль влево, когда автобус уводило вправо, после чего огромная машина перевернулась.

Юлия Гоголадзе (1996 г.р.) и Наталья Маркова (1973 г.р.), жительницы Челябинска, погибли. Не удалось спасти и Наталью Беспалову (1982 г.р.) из Башкирии.

Еще 23 наших соотечественника были доставлены в ближайшие больницы. Врачи зашивали глубокие порезы, накладывали гипс и делали операции. Двое россиян по-прежнему остаются в тяжелом состоянии. Еще семерых человек не торопятся выписывать из госпиталя.

Остальные туристы вернулись в свои отели. Однако не трудно догадаться, каким будет оставшийся отдых для этих людей.

Турецкая полиция сразу после аварии начала расследование. Однако, судя по показаниям туристов, находившихся в злополучном автобусе, в трагедии виноват водитель. Он сильно превысил скорость и потерял управление на скользкой после дождя дороге.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • В ДТП погиб мужчина

    В Чебаркульском районе 27 февраля в 10.20 час в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей погиб молодой мужчина.

  • Детские сады растут, как грибы

    Борис Дубровский поручил к 1 августа подготовить план по развитию сети детских садов

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы

  • Молодых и будущих избирателей Чебаркуля — с праздником!

    Дорогие друзья! Поздравляем вас праздником, который отмечается в России каждое третье воскресенье февраля — с Днем молодого избирателя! В этом году празднику исполняется 10 лет.