Пятница, 07 Август 2015 14:51

Конкурс «Славим человека труда» пройдет в Ханты-Мансийске

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Участвовать от южноуральского региона будут нагайбакцы – Владимир и Юрий Деняевы. 

9 августа, в международный день коренных народов мира, в Ханты-Мансийске состоится конкурс профмастерства «Славим человека труда!» в отрасли «Народные художественные промыслы». Идея проведения мероприятия, поддержанная полпредом Игорем Холманских, принадлежит главе ХМАО Наталье Комаровой. В конкурсе, в котором будут участвовать мастера и ремесленники УрФО, предусмотрены номинации: «Лучший мастер по художественной обработке берёсты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи.  От нашего региона выступит династия Деняевых, проживающих в Нагайбакском районе. Деняевы – специалисты-ремесленники, они владеют искусством работы по дереву и много раз побеждали в различных выставках и конкурсных мероприятиях.

Предполагается, что за отведенные 4 часа мастера-обработчики дерева должны будут изготовить тарелку для рыбы и деревянный черпак. Скорнякам предстоит сшить меховую сумку. Судить произведения конкурсантов будут знаменитые московские, челябинские, тюменские, курганские, екатеринбургские искусствоведы.

На мероприятии можно будет поучаствовать в спортивных состязаниях, узнать культурные традиции северных народов, посмотреть концерт творческих коллективов округа.

Ведущая цель конкурса – повышение значимости рабочих профессий, уважительного отношения к людям труда.

«Славим человека труда» в этому году будет проводиться уже в 5 раз.

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)