Вторник, 30 Июнь 2015 14:21

Челябинский метеорит попал в Книгу рекордов Гиннеса

Оцените материал
(0 голосов)

Метеорит «Челябинск» занесен в новое издание знаменитого фолианта. Запись о космическом «пришельце» появилась на 33 странице официального издания Guinness World Records-2015, причем там не обошли вниманием и место падения метеорита — Чебаркуль. Об этом сообщил в своем блоге кандидат исторических наук Сергей Климаков.

Рекордным, по мнению составителей книги, оказалось число пострадавших от падения болида людей. Поэтому на страницы издания метеорит попал как космический объект, от которого пострадало самое большое количество людей. Около 1 200 южноуральцев получили различные травмы 15 февраля 2013 года. В основном это были повреждения, полученные от выбитых окон.

665c67af392e

Авторы сообщают и о том, что в современной истории планеты не было зафиксировано ни одной смерти в результате падения метеорита. Они также приводят расчеты астронома Алана Харриса, согласно которым шанс погибнуть от падения метеорита равен одному к 700 000.

Кстати, сегодня, 30 июня исполняется 107 лет со дня падения Тунгусского метеорита. В 1908 году на территории центральной Сибири произошел взрыв, равный по силе взрыву 50-мегатонной водородной бомбы. Но и сейчас, по прошествии целого века, ученые не могут дать однозначной оценки тем событиям и продолжают исследовать Тунгусский феномен.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)