Среда, 24 Июнь 2015 19:27

Коммунальные услуги должны быть оплачены

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Так заявил на состоявшемся накануне аппаратном совещании с участием руководителей мупобразований области глава южноуральского региона Борис Дубровский.

По словам вице-губернатора Сергея Шаля, коммунальные предприятия области накопили долг перед поставщиками топливных и энергетических услуг порядка 1,7 млрд. рублей.

Основную сумму долга, 1244 млн., помимо транспортировки и потребленной электроэнергии, недополучил за газ ООО «Новатэк-Челябинск». В числе так называемых лидеров по накопленным среднемесячным начислениям замгубернатора назвал Карабашское и Локомотивное муниципальные образования, Еткульский, Нагайбакский и Ашинский районы. Сергей Шаль отметил, что в основном рейтинге по количеству долгов находятся Челябинск и Магнитогорск. Рассматривая причины неисполнения долговых обязательств, вице-губернатор остановился на понижении уровня собираемости с жителей и предложил более активно задействовать службу судебных приставов.

Анализируя сложившуюся ситуацию, Борис Дубровский подчеркнул важность погашения долгов перед поставщиками энерго- и теплоресурсов особенно до начала наступления отопительного сезона. «За коммуналку надо платить! А кому объективно сложно будет – будем помогать», -  пообещал глава региона, подчеркнув, что существующие в России социальные гарантии предполагают поддержку населения с низким уровнем дохода и порекомендовал главам муниципалитетов обратить на данный вопрос пристальное внимание.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)