Четверг, 18 Июнь 2015 09:12

724 млн руб – и программа капремонта будет выполнена

Оцените материал
(2 голосов)

Именно столько жители Челябинской области должны собрать, чтобы в этом году отремонтировать запланированные 578 домов.

«Это не выбор и не право, это прямая обязанность каждого», - заявил замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль. Поэтому всех, кто не выполнит свои обязательства, нарвутся на пени.

Санкции  ожидают неплательщиков с начала следующего года - до 31 декабря 2015 года штраф применяться не будет. Зато потом придется выплатить большую сумму - свой долг плюс пени.

Но, как показывают результаты денежных сборов, жители области раскачиваются медленно. До выполнения плана остается полгода, а собираемость, по сведениям Регионального оператора, не достигла и 20 процентов.

Между тем, по сравнению с соседними регионами, в нашем стоимость взноса пока самая низкая - 6,4 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры. К примеру, в Екатеринбурге эта цифра составляет 8,2 руб. Причем льготы здесь также существуют, поскольку оплата за капремонт включена в общий перечень коммунальных услуг.  

В программу капремонта входят все многоквартирные дома без исключения - и старые и новые. То же касается оплаты за капремонт - в этом участвуют все жители, включая пенсионеров. «Лучше сейчас собирать по чуть-чуть, чтобы потом оперативно и качественно решать проблему», - отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. В июне уже начнутся ремонтные работы в первых 50 зданиях. 

Оплатить квитанции без процентов можно в Челинбанке и на «Почте России».

Если вы хотите получить договор с синей печатью, вам надо лично приехать в офис Регионального оператора.

Работает сайт Регоператора, где можно найти ответы на интересующие вопросы: http://www.fondkapremont74.ru А с августа 2015 года начнет функционировать многоканальный круглосуточный телефон горячей линии: (351)260-10-03.

О более отвественному отнешению в части разъяснительной работы с населением области призвал чиновников губернатор Борис Дубровский.  «Цель этой работы – информировать граждан, донести до них информацию о необходимости капитального ремонта, о его сроках и объемах. Насколько у нас это эффективно? Все ли южноуральцы понимают, зачем это нужно?» - отметил Дубровский.

В редакции газеты «Южноуралец» уже работает горячая линия: по телефону  8-982-342-90-70 юрист Юлия Шатунова БЕЗВОЗМЕЗДНО отвечает на вопросы горожан и сельчан.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)