Вторник, 16 Июнь 2015 16:33

Праздник труда и единения

Оцените материал
(3 голосов)

Чебаркульский район принимал гостей на сабантуе

Праздник плуга в масштабах района проводился в пятый раз. По традиции в поселок Бишкиль съехались делегации всех девяти сельских поселений.

Башкиры, татары, нагайбаки, русские — удивительный калейдоскоп национальных костюмов, песен, блюд и обрядов. Принимая гостей, каждая делегация постаралась в полной мере представить культурное многообразие своей территории.

На открытии праздника собравшихся приветствовали уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, глава Чебаркульского района Александр Король, депутат ЗСО Александр Журавлев, другие официальные лица и уважаемые люди района.

— Хочу отметить, насколько люди здесь бережно относятся к родной земле, чтят традиции и держатся за свои корни, — подчеркнула лидер праймериза партии «Единая Россия» Маргарита Павлова. — В наше непростое время это особенно актуально. Ведь такие праздники, действительно, позволяют людям разных народов и национальностей сплотиться и забыть о разногласиях и распрях.

— В районе довольно много башкир, есть татары, другие национальности представлены. Сам бог велел проводить такой праздник, — пояснил Александр Король. — С каждым годом народу приезжает сюда все больше. Популярность нашего сабантуя растет не только в районе, но и среди соседей.

На нескольких площадках развернулись спортивные состязания. Все желающие могли померяться силами в арм-реслинге, поболеть за спортсменов на ковре национальной борьбы кореш, а также понаблюдать за скачками на лошадях.

Праздник плуга — это также отличная возможность подвести итоги весенне-полевых работ и отметить победителей производственного соревнования.

— На сабантуе мы традиционно славим человека труда, — отметил лидер праймериза партии «Единая Россия» Александр Журавлев. — Ведь во многом именно труд землепашцев обеспечивает продовольственную безопасность России и хлеб на наших столах.

Заслуженные награды под аплодисменты многочисленных зрителей вручили предприятиям, фермерам и трактористам.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)