Вторник, 16 Июнь 2015 15:17

Жанна Фриске умерла после полутора лет борьбы с онкологией

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Певица скончалась 15 июня в 10 часов вечера у себя дома в Подмосковье. Об этом сегодня сообщил ее отец Владимир Фриске.

В начале 2014 года стало известно, что у известной певицы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга — глиобластому. В том же году Первый канал организовал сбор средств на лечение Жанны. Тогда за несколько дней удалось собрать около 70 миллионов рублей. Часть этих денег, по решению Фриске и ее родных, была направлена в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Остальная сумма пошла на лечение самой певицы: Жанну обследовали лучшие врачи Германии и США. Она решилась на экспериментальное лечение в нью-йоркской клинике и прошла курс реабилитации в Латвии. После этого Фриске пошла на поправку. Жанна проводила все свое время с семьей. Воспитывала маленького сына Платона, совместно с гражданским супругом Дмитрием Шепелевым строила планы по созданию фонда помощи онкобольным. Певица даже не исключала возможность своего возвращения на большую сцену. 

Однако лекарства от рака пока не существует. И, к сожалению, несмотря на лучшую возможную медицинскую помощь, состояние певицы начало ухудшаться. Организм не справился с болезнью. Жанна Фриске не дожила 3 недели до своего 41-го дня рождения.

Друзья и коллеги певицы выражают соболезнования в соцсетях. Одной из первых оказалась Полина Гагарина: «Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила , как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем... » 

О месте и времени прощания пока не сообщалось.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)