Четверг, 14 Май 2015 22:01

Кому не дадут кредит в банке

Оцените материал
(1 Голосовать)

Алиментщики и должники за коммуналку скоро столкнутся с проблемами при получении кредитов.

Это может произойти после того как служба судебных приставов заключит соглашение с бюро кредитных историй. Тогда бюро получит доступ к информации о судебных долгах граждан.

Право на получение такой информации появилось у банков после вступления в силу поправок в закон о кредитных историях, а именно с марта 2015 года. Когда механизм заработает – неизвестно, но обещают, что очень скоро.

Дело в том, что кредиты, алименты и долги по коммунальным счетам - это часть финансовой биографии гражданина. А служба судебных приставов стала одним из источников формирования кредитной истории. Граждане, которые сейчас берут кредиты, уже говорят о том, что банк стал относиться к ним строже. С другой стороны, банк вправе знать, насколько ответственен его клиент, ведь люди берут в кредит немалые суммы.

Причем бюро кредитных историй может без согласия гражданина получать из базы судебных приставов информацию о «взыскании неисполненных алиментных обязательств, обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи» - в случае если соответствующее решение суда вступило в силу и не было исполнено в течение 10 дней. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Суд по делу Сафонова отложили

    Временно приостановлен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова, обвиняемого в коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • Прокурор информирует

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя 14.12.2016г., признал жителя г.Чебаркуль виновным в совершении преступления.

  • Микрофинансовые организации проверят сотрудники полиции

    С каждым годом значительно возрастает количество обращений граждан, пострадавших от действий микрофинансовых организаций. В прошлом году в Челябинской области количество таких людей превысило 800.