Пятница, 08 Май 2015 11:01

Нить между прошлым и будущим

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Еще накануне 9 мая подножие памятника сплошь покрыли цветы Еще накануне 9 мая подножие памятника сплошь покрыли цветы

В поселке Тимирязевский открыли восстановленный памятник

Мемориал посвящен воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Средства на реконструкцию монумента пришли из нескольких источников. Свой вклад в благородное дело внесло Челябинское областное отделение партии «Единая Россия» и администрация Чебаркульского муниципального района. Но основную сумму направило на восстановление памятника самое крупное в районе предприятие ООО «Чебаркульская птица». 

В связи с открытием обновленного монумента 5 мая в поселке состоялся митинг. Собравшимся напомнили о том, что памятник создавался в связи с 20-летием Победы по эскизам местного автора Александра Кабанова. Свое первое рождение он пережил 9 мая 1968 года.

Но время идет и точит даже камень. Как сообщил на митинге глава Чебаркульского района Александр Король, в районе нужно обновить 33 памятника в честь павших на фронтах Второй мировой, и одних бюджетных средств для этого недостаточно.
Но есть люди, готовые помочь. От их имени на митинге выступил президент агрохолдинга «СоюзПищепром» Александр Берестов.
Он объяснил участие «Чебаркульской птицы» в восстановительных работах поручением губернатора Челябинской области. Как известно, Борис Дубровский обратился к широкой общественности с призывом принять участие в восстановлении памятников и обелисков, поставленных в память о военных годах.

— Мы — живая пуповина между прошлым поколением и будущим. От того, как мы относимся к светлой памяти павших, зависит то, как будущие поколения будут к этому относиться, — подчеркнул Александр Берестов.
Закончился митинг минутой молчания и возложением венков и букетов к гранитным плитам со списками тимирязевцев, погибших на фронте. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • В Чебаркульском районе на озере найден труп женщины, вмерзший в лед

    Предположительно, эту женщину искали осенью на озере Кундравинском как пропавшую.

  • ДТП с участием легкового и грузового транспорта на мисяшской автодороге (ВИДЕО)

    Автомобильная авария произошла рано утром 9 апреля 2018 года на 16-м километре автодороги М5-Мисяш, с участием легкового и грузового транспорта. По непроверенным данным, человеческих жертв нет. Выясняются обстоятельства произошедшего.