Суббота, 24 Январь 2015 17:54

Туристический бонус: Египет собирается перейти на рублевые расчеты с Россией

Оцените материал
(2 голосов)

Египет нашел необычный способ привлечь российских туристов. Руководство страны предлагает россиянам оплачивать туры в рублях, предварительно не конвертируя их стоимость в доллары.

Такая инициатива исходит от министра туризма Египта Хашима Заазу. Он предположил, что подобные меры могут стать неплохим стимулом для россиян посещать страну пирамид даже в условиях падения курса национальной валюты.

Это неудивительно, ведь Россия остается для Египта крупнейшим туристическим ресурсом. В 2013 году солнечные пляжи этой страны приняли более двух миллионов наших соотечественников.  В 2014 – три миллиона. Однако эту положительную динамику подпортил декабрь. Тогда российский турпоток оказался в два раза меньше ожидаемого.

Именно поэтому власти Египта распорядились отменить визовый сбор на границе для россиян. Согласно распоряжению, туристы из нашей страны освобождаются от уплаты 25 долларов при въезде в Египет с 15 января по 30 апреля.

Все эти экстренные меры по реанимированию российского турпотока должны дать свои плоды. Сейчас страны разрабатывают механизмы двусторонних соглашений. Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях уже с февраля. Такие сделки будут осуществляться через центральные банки обеих стран.  Но для воплощения этой идеи требуются серьезные ресурсы и, конечно, время.

Отказ от доллара и проведение расчетов в рублях, прямая конвертация рубля в египетский фунт должны помочь обеим странам пережить кризис. Россияне смогут отдыхать на курортах Египта за относительно небольшие деньги. А Египет выиграет в торговом сегменте, где расчеты также планируется проводить без участия американской валюты.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская крепость: настоящее и будущее

    В Чебаркуле продолжил работу координационный совет по развитию туризма.

  • Там, где сбываются мечты

    На южном берегу Крыма в солнечном Гурзуфе раскинулся легендарный международный детский центр «Артек».

  • Шаги к здоровью

    До лета остались считанные дни. Долгожданный сезон обещает много света и тепла, призывая бросить скучные дела и поскорее выбраться на улицу. Вместо тесной квартиры — свежий воздух, вместо привычной телепередачи — море впечатлений и живое общение, вместо диванной хандры — оптимизм и движение.

  • О безопасности в курортный сезон

    С 31 мая по 01 октября на территории города Чебаркуль и Чебаркульского муниципального района сотрудниками полиции будут предприняты особые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности.

  • Ещё один год без Турции и Египта

    Замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил, что Турция будет закрыта для российских туристов весь 2016 год.