Понедельник, 08 Сентябрь 2014 09:30

Опять метеорит упал

Оцените материал
(2 голосов)

На этот раз местом его приземления стала столица Никарагуа. Небольшое по размеру небесное тело за одну секунду до падения образовало сейсмическую волну, которую зарегистрировали сейсмографы.

Все обошлось без драматических последствий - метеорит упал недалеко от аэропорта города Манагуа. На месте падения небесного тела образовался кратер диаметром 12 метров и глубиной 5 метров. Для поиска и изучения фрагментов метеорита сформирована комиссия в составе ученых, представителей столичных властей и вооруженных сил, сообщила на пресс-конференции в воскресенье, 7 сентября, официальный представитель правительства страны Росарио Мурильо.

По ее словам, в комиссию включены руководитель пресс-службы вооруженных сил полковник Мануэль Гевара, генеральный секретарь мэрии Манагуа Фидель Морено, Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли, доктор геологии Вильям Мартинес и ряд других ученых. Падения метеоритов "требуют изучения на экспертном уровне с целью научного объяснения широкой публике", подчеркнула Мурильо.

Падение метеорита зарегистрировали в субботу в 23:04 по местному времени (в 09:04 7 сентября по Москве). При падении метеорит распался на фрагменты, которые могут залегать на дне кратера.

Добавим, что это уже второй подобный случай в современной истории Никарагуа. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита в этой стране произошло в 2007 году.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)