Среда, 18 Июнь 2014 21:47

Дубровский навестил пострадавших

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области навестил травмированных «ильменским» ураганом, проходящих лечение в миасской горбольнице.

Как сообщил главе региона главный врач ГКБ № 2 Денис Маханьков, на 17 июня на лечении находятся четверо пострадавших: «Двое пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем в тесной связи с областными коллегами. Решается вопрос с авиацией о транспортировке этих больных, как только их состояние позволит это сделать. Двое остальных с менее тяжелыми травмами сейчас находятся в травматологическом отделении, надеюсь, что в ближайшее время они будут выписаны». Главврач заверил Бориса Дубровского, что вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Тем более что на базе больницы развернут травматологический центр — в распоряжении медиков имеется профильное оборудование для лечения пострадавших от природных катаклизмов и  сложных аварий, включая автокатастрофы на трассе М5.

Побеседовав с главврачом, и. о. губернатора направился в палату к пациентам. Каждого он расспросил о самочувствии, как проходит лечение и как все произошло. «Я лежал в палатке, отдыхал с друзьями, еще ребята должны были подъехать. Начался маленький дождик. Потом резко подул очень сильный ветер. Дальше — не помню. Очнулся — слышу, ребята кричат, что придавило, начали вытаскивать», — рассказал Борису Дубровскому Виктор Петунин. Несмотря на сложную травму позвоночника, молодой человек идет на поправку, все двигательные функции восстановлены. Вячеслав Мельков, которого также придавило деревом, помнит только тот ужас, который происходил после прохода урагана: «Все произошло за считанные секунды. А потом я видел много людей, которых придавило деревьями, приходилось сосны пилами распиливать, чтобы людей освободить. Страшно».

Пообщавшись с больными, Борис Дубровский пожелал им скорейшего выздоровления и распорядился оказать финансовую помощь для оплаты расходов на лечение и реабилитацию.

По распоряжению главы региона семьи погибших получат по 500 тысяч рублей. Все расходы по погребению детей Челябинск взял на себя.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)