Среда, 07 Май 2014 14:26

Гала-концерт подвел итоги песенному марафону

Оцените материал
(0 голосов)

Участники заслужили 10 дипломов первой степени, 8 — второй и 8 — третьей, а также дипломы лауреатов, специальные призы Чебаркульского благотворительного фонда «Дорога в будущее». Награда самой маленькой исполнительнице 5-летней Полине Спириной была вручена главой администрации городского округа Андреем Орловым.

У меня самые яркие впечатления от прошедшего конкурса. В таком формате мы его проводим четвертый год, и я наблюдаю, как выросло число участников, вокальное качество исполнителей, эстетическое поведение на сцене, — сказал в интервью редакции газеты «Южноуралец» Андрей Орлов.

Самую высокую оценку членов жюри получила воспитанница педагога Чебаркульской детской школы искусств Людмилы Жуковской Валерия Сырвачева за исполнение песни «Вечная любовь». Солистка набрала 99 баллов. За умение профессионально пользоваться микрофоном получили награды Ксения Шепелева и Собина Сумина.
Не остался без внимания горожан и состоявшийся «Праздник танца». Впервые в нем приняли участие победители областного тура черлидеров, местная команда «Время «Ч».
— Нам безумно нравится заниматься этим видом спорта. Мы хотим своим примером привлекать как можно больше молодежи в возрасте от 12 до 15 лет, — прокомментировали свое участие на танцплощадке Елизавета Кругова и Алена Нежданова.
С мнением спортсменок не согласен руководитель народного коллектива современного танца «Алиса» Олег Стариков.
— Черлидер — это не танцы, а вид спорта. Не знаю, почему они решили здесь выступить? А танцевальные коллективы сегодня показывают, как они выросли в профессиональном плане, какие у них новые постановки.
На фестивале новые постановки представили ведущие хореографы города: Любовь Павликова, Елена Костина, Лариса Возмищева, а также школа № 7.
— Хочу поблагодарить руководителей творческих коллективов. Мы не присуждаем призовых мест, награждаем дипломами участников, — отметил событие депутат городского Собрания Николай Гладких. — Я получил от праздника танца массу удовольствия, и нам, как членам жюри, будет сложно выбрать представителей защищать честь Чебаркуля в Челябинске.
Чебаркульцы смогут увидеть танцевальные коллективы на праздниках, посвященных Дню Победы, Дню защиты детей и Дню города.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)